В Израиле нашли посуду в которой варили пиво древние Египтяне!

  • 22 Апр, 2015

Управление древностей Израиля (IAA) заявляет, что на стройплощадке в Тель-Авиве были найдены фрагменты глиняной посуды которую древние египтяне использовали более 5,000 лет назад чтобы варить пиво.

ancient_Egyp-beer-1_mini

Археологи обнаружили 17 древних ям которые оказались облицованные керамикой. Эти ямы содержали глиняную посуду в египетском стиле, которая относилась ко времени Раннего Бронзового века, период, который продлился от 3500 до н.э. к 3000 до н.э. Такие керамические бассейны традиционно использовались для подготовки пива — главного продукта египетской диеты.

Эта керамика была в виде глины, смешанной с соломой или другими органическими материалами. Такой метод ранее не использовался в местной гончарной промышленности Израиля того времени. Но присутствие соломы было обнаружено, ранее, при раскопках египетского административного здания, в современном En Besor, на юге Израиля.

ancient_Egyp-beer-2_mini

Это — также самые северные доказательства египетского присутствия в Раннем Бронзовом веке, которые мы имеем

Все это доказательства северного проникновения, египетского присутствия, в эпоху ранней бронзы. До этого египетское присутствие было замечено только в южной прибрежной равнине и в Северном Негеве, до Анзора. Теперь же все поняли, что египтяне не прочь были выпить пива и в Тель–Авиве.

Археологи утверждают, что «пиво — это египетский национальный напиток и был главным продуктом наряду с хлебом. Пиво употреблялось всем населением Египта, независимо от возраста, пола или статуса.»

ancient_Egyp-beer-3_mini

«Пиво варили с добавлением различных фруктовых добавок, что придавало напитку разнообразные вкусовые качества.»

Археологи сообщают, что они также нашли 5000-летние кости кабана, овцы и козы на месте, а также бронзовый кинжал и каменные орудия, датируемые 6000 лет, в период Энеолита.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.