Марафонец «махнул» на водном колесе до Бермудов

  • 28 Апр, 2016 Источник: cnn.com

На одном колесе до Бермудов.

Береговая охрана Флориды задержала 44-летнего марафонца Резу Балучи (Reza Baluchi), который хотел доплыть на водном колесе до Бермудских островов.

Береговая охрана Флориды не позволила марафонцу сбежать в колесе на Бермуды

Сотрудники береговой охраны сообщили, что у Балучи с собой были протеиновые батончики, вода в бутылках, навигатор и спутниковый телефон.

Береговая охрана знала о планах Балучи и ранее указала ему не отправляться в плавание, так как его водное колесо может не выдержать погодных условий. Судно, на котором марафонец решил добежать до Бермудских островов, сделано из металлического каркаса, мячей, тросов и водного цилиндра.

 

Береговая охрана Флориды не позволила марафонцу сбежать в колесе на Бермуды

Спортсмен планировал проплыть 3,5 тысячи миль (5,6 тысячи километров) и сделать остановки на Гаити, Кубе и в Пуэрто-Рико. На все путешествие у Балучи должно было уйти пять месяцев.

Как говорится на сайте марафонца, Своим поступком он хотел привлечь деньги для нуждающихся детей и вдохновить тех, кто потерял надежду на будущее.

На свое путешествие Балучи собирал деньги через краудфандинговую платформу Indiegogo. Но из планируемых 850 тысяч долларов он смог привлечь только 37 (не тысяч).

Спортсмен предпринимает попытку добежать по воде до Бермудов не в первый раз. В 2014 году он уже отправлялся в путешествие, но потерялся через 110 километров. Тогда его спасла береговая охрана, задействовав вертолет, самолет и морское судно. Эта операция обошлась властям в 144 тысячи долларов.

 

На водном колесе до Бермудов

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.