Студентка из Пензы списала реферат со сбитой кодировкой

  • 28 Апр, 2016 Источник: gazeta.ru

Таинственные знаки.

Студентка Пензенского государственного университета архитектуры и строительства неудачно списала реферат из Интернета.

Пензенский государственный университет архитектуры и строительства

Пензенский государственный университет архитектуры и строительства

Преподаватель ПГУАС (Пензенского государственного университета архитектуры и строительства), доцент Юлия Артамонова, выложила в Facebook фотографию работы, где формулы были написаны с использованием «кракозябров» — символов, которые появляются, когда сбита кодировка.

«Студентка принесла реферат. Наверное, в процессе списывания что-то пошло не так», — поделилась Юлия Артамонова в соцсети (на данный момент пост удален).

Девушка списывала формулы из присланного преподавателем в формате Word-файла учебника по предмету «Основы экономики и управления производством». В документе слетела кодировка, поэтому символы отображались некорректно. Чтобы не утруждать себя поисками оригинальных формул, студентка решила просто переписать то, что увидела.

 

Студентка из Пензы списала доклад со сбитой кодировкой

Формулы с неправильной кодировкой

Девушка училась на вечернем отделении и раньше не допускала подобных грубых ошибок. Преподаватель осталась недовольна, что девушка не обратила внимание на неправильные символы, но не стала отправлять ее на пересдачу.

«Это лишь малая часть большой работы. Та студентка, не помню, к сожалению, ее фамилию, остальные задания выполнила достойно и старательно. Я посмеялась, конечно, но поставила ей три и отпустила. А она большего и не просила», — рассказала Артамонова.

Новость быстро нашла отклик у пользователей соцсетей.

Встречались подобные комментарии:

  • «Кодировка у ручки сбилась. Бывает»,
  • «Поменяйте кодировку тетради»,
  • «Где переключатель кодировки в студентке?».

 

Некоторые пользователи нашли в истории основание выступить с критикой российских подходов к образованию. Так, доцент факультета философии НИУ ВШЭ Кирилл Мартынов написал на своей странице в Facebook, что писать рефераты от руки — это «совок в образовании».

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.