Немцам будут доплачивать тысячи евро за электрокары и гибриды

  • 28 Апр, 2016 Источник: dw.com

Сплошной позитив.

Покупатели электромобилей в Германии начнут получать премию в 4000 евро, гибридных авто – 3000 евро уже в мае текущего года. Об этом в среду, 27 апреля, на пресс-конференции в Берлине сообщил министр финансов страны Вольфганг Шойбле, озвучив достигнутые накануне договоренности во время встречи правительства с представителями автопроизводителей.

Немецким покупателям автомобилей будут доплачивать 4000 евро за электромобиль и 3000 евро за гибрид

Расходы на стимулирование покупки автомобилей в объеме 1,2 миллиарда евро разделят пополам между федеральным бюджетом и автопроизводителями. По словам Шойбле, выплачивать премию начнут уже в мае – после соответствующего решения правительства. Программа стимулирования рассчитана до 2019 года, однако в правительстве надеются, что покупатели ранее “освоят” выделены средства.

«Кто придет первым, тот и получит премию», – отметил министр финансов Германии Вольфганг Шойбле.

Премия будет выплачиваться только при покупке автомобилей, заявленная цена которых не превышает 60 тыс. евро, и только тех производителей, которые участвуют в программе и готовы платить половину премии. Крупнейшие немецкие производители Volkswagen, Daimler и BMW уже заявили о поддержке такого шага правительства и о своем участии в программе.

Как добавил министр транспорта ФРГ Александр Добриндт, выделенных средств хватит, чтобы премировать покупку до 400 тыс. автомобилей. Правительство, по его словам, также выделит 300 млн евро на создание 15 тыс. пунктов подзарядки электромобилей.

В 2015 году в Германии насчитывалось около 25 тыс. электромобилей и 130 тыс. авто с гибридными двигателями. По словам министра экономики Германии Зигмар Габриэль, с помощью этого шага правительство намерено преодолеть порог в 500 тыс. зарегистрированных “экологических” авто. Общий парк легковых автомобилей в Германии на данный момент составляет порядка 45 млн штук.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.