SpaceX отправит космический корабль на Марс уже в 2018 году

Следующая остановка Марс.

​Американская компания SpaceX Илона Маска намерена отправить беспилотный космический аппарат «Dragon» к Марсу не позднее 2018 года, сообщила компания. Подробности проекта SpaceX не раскрыла, пообещав рассказать о них в сентябре.

SpaceX отправит космический корабль на Марс уже в 2018 году

Космос для человечества пока является тайной за семью печатями. Мы научились запускать аппараты, которые способны долететь даже до окраин нашей солнечной системы, но в целом очень мало понимаем о том, что происходит за пределами нашей планеты. Невероятно жесткие условия обуславливают огромную сложность подготовки любого космического полета. Зачастую с момента старта какого-то проекта до непосредственно запуска космического аппарата проходят годы, а порой срок приближается к 10 годам.

SpaceX решила, что может изменить принятый уклад.

На официальной страничке компании в сети twitter появилась короткая запись, которая говорит о запуске космического корабля Dragon 2 к Марсу уже в 2018 году. Подробностей о миссии пока нет. Подробную информацию о своей программе по полету на Марс компания представит на Международном конгрессе по астронавтике в сентябре нынешнего года.

«Пресс-секретарь SpaceX Эмили Шанклин сказала, что компания впервые объявила дату, на которую назначен беспилотный полет на Марс»

Конечно, речь вовсе не о пилотируемой миссии.

Разъясняя заявление компании, основатель SpaceX Илон Маск написал в своем Twitter, что космический корабль Dragon 2 спроектирован таким образом, «что может приземляться в любой точке Солнечной системы». Вместе с тем он отметил, что для полетов людей дальше Луны этот аппарат не подходит, подчеркнув, что миссия на Марс программы, получившей название Red Dragon («Красный дракон»), — совершить «первый испытательный полет».

Если миссия Red Dragon пройдет успешно, то SpaceX станет первой частной компанией, посадившей корабль на другой планете.

 

SpaceX Илона Маска планирует отправить космический корабль на Марс уже в 2018 году

SpaceX собирается опробовать на практике новый космический корабль Dragon 2, для чего и намерена отправить его на красную планету. Конкретно данный аппарат называют Red Dragon (он предназначена для разработки технологий, необходимых для транспортировки на Марс людей). Для выведения корабля на орбиту будет использоваться ракета-носитель Falcon Heavy, являющаяся модификацией Falcon 9. Пока еще она не готова, но в ноябре SpaceX планирует провести испытания.

У SpaceX есть всего два года чтобы подготовиться к этой миссии. Учитывая, что сам корабль прошел пока лишь одно испытание, а ракета-носитель пока еще и вовсе не существует, планы у компании более чем амбициозные. Но, скорее всего, они обусловлены достаточно прозаическими причинами. Дело в том, что именно в 2018 году Земля и Марс окажутся ближе всего друг к другу, а затем расстояние будет лишь возрастать до следующего сближения.

Сейчас грузовой корабль Dragon осуществляет полеты к МКС. Кроме того, по заказу NASA SpaceX разрабатывает пилотируемый корабль на базе грузовой капсулы Dragon, первый испытательный полет которого намечен на 2017 год.

Ранее Маск говорил о том, что SpaceX совершит пилотируемый полет на Марс в 2020–2025 годах.

 

Испытания Dragon2

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.