Вот как ваши геймерские привычки будут меняться с возрастом

По мере взросления, состязательные игры становятся все менее привлекательными для геймеров, тогда как жанры, где требуется мыслить глубоко и принимать решения — вроде стратегий, становятся интересней для провождения времени. Не удивительно, когда тебе уже за 30, играть против детворы и тинейджеров становится просто скучно.

Иллюстрация падения привлекательности состязательных игр с ростом возраста у мужчин и женщин

Иллюстрация падения привлекательности состязательных игр с ростом возраста у мужчин и женщин

Согласно новому исследованию, проведенному Quantic Foundry, в котором они опросили 140 тысяч геймеров, более всего возраст влияет на состязательность, а именно на интерес к дуэлям и матчам между командами. При этом у женской части геймеров этот интерес падает особенно быстро, хотя после 45 лет оба пола примерно сравниваются.

Исследователи выделяли 12 мотиваций на игры: Разрушение, Состязание, Вызов, Соревнование, Фантазия, Дизайн, Возбуждение, Сообщество, Стратегия, Власть, Сюжет, Открытие.
Все они разделены на 6 категорий: Экшен, Социум, Мастерство, Достижение, Погружение, Креативность.

При этом стратегическая мотивация менее всего меняется с возрастом, определяя наслаждение от геймплея, который требует внимательного принятия решений и планирования. Если остальные пункты с возрастом теряют мотивационный эффект, то стратегия выходит на первый план.

 

Иллюстрация привлекательности стратегических игр с ростом возраста у мужчин и женщин

Иллюстрация привлекательности стратегических игр с ростом возраста у мужчин и женщин

Но почему же с возрастом мы теряем мотивацию и интерес к играм?

Исследователи отмечают, что связано это просто с расширением круга ответственности и увлечений человека, так что они с меньшей вероятностью будут выделять гейминг как очень увлекательный или приятный.

Также отмечается, что сегодня средний возраст геймера уже не 18-24, а 35 лет, и он только продолжит расти по мере времени.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.