Мировые расходы на робототехнику достигнут $135 млрд. в 2019 году

Международная исследовательская и консалтинговая компания (IDC) определяет робототехнику, как одну из шести движущих сил к инновациям, которые будут проводить преобразование цифровой эры, открывая новые источники дохода и изменяя способы работы.

Мировые расходы на робототехнику достигнут $135 млрд. в 2019

В новом докладе по использованию коммерческих роботов по всему миру IDC прогнозирует глобальные расходы на робототехнику и связанные с ней услуги к значительному росту в 17% по сравнению с $ 71 млрд в 2015 году до $ 135 млрд в 2019 году. Новые меры расходов по закупке робототехнических систем, оборудования, программного обеспечения, услуг, связанных с робототехникой, будут расти на рынке робототехнического оборудования на региональном уровне в рамках тринадцати ключевых отраслей промышленности и пятидесяти двух случаев использования.

 

Широкое принятие роботов во всех сферах

«Робототехника является одной из основных отраслей, которые показывают значительные изменения в производстве за счет будущих инициатив. В то время как она традиционно используется в автомобильной промышленности, есть более широкое ее принятие в таких отраслях, как электроника, розничная торговля, здравоохранение, логистика, сельское хозяйство, услуги, образование и правительство. Такой широкий рост принятия роботов обусловлен увеличением затрат на рабочую силу, нехваткой квалифицированных работников, а также все большим вниманием на качество повторяющих задач в сочетании со снижением цен на роботизированные системы и стратегические национальные инициативы», — сказал доктор Цзин Чжан Бин, директор по научным исследованиям в IDC Manufacturing Insights.

Неудивительно, что расходы на робототехнику по всему миру приходятся на обрабатывающую промышленность, которая имела 33,2% и 30,2% от общего объема расходов в 2015 году. Здравоохранение и транспортная промышленность являются следующими крупнейшими коммерческими отраслями с точки зрения общих расходов на робототехнику.

С точки зрения технологий расходы на робототехнические системы по всему миру, которые включает  бытовых, промышленных и сервисных роботов, по прогнозам организации, вырастут до почти $ 32 млрд в 2019 г. Тем не менее, расходы на сферу услуг, которая включают в себя управление приложениями, образование и обучение, внедрение аппаратных средств, системную интеграцию и консалтинг, вырастут до более чем $ 32 млрд в 2019 году, становясь одновременно самой крупной и наиболее быстро растущей отраслью.

Общие расходы на аппаратные средства (серверы и хранения) и программное обеспечение (команды, управление, сетевая инфраструктура, а также специфические приложения робототехники) будут расти почти так же быстро, как расходы на услуги.

 

Мировые расходы на робототехнику достигнут $135 млрд. в 2019 году

На Азиатско-Тихоокеанский регион, включая Японию, приходится более 65% от общего объема робототехники. Европа, Ближний Восток и Африка (EMEA) является вторым по величине регионом с расходами $ 14,6 млрд в 2015 году, после них идет Северная и Южная Америка с 2015 года с расходами в $ 9,7 млрд. Расходы на робототехнику будут увеличиваться почти в два раза в Азиатско-Тихоокеанском регионе в течение 2015-2019 годов.

«Робототехника, как технология, действительно достигла своей критической точки. Роботизированные технологии продолжают расширяться, увеличивая инвестиции в развитие конкуренции и помогают снизить затраты, связанные с ними», — сказал Джон Сантагейт, научный руководитель поставок в IDC Manufacturing Insights.

Отчет о расходах на коммерческих роботов по всему миру измеряет возможность робототехники в регионах промышленности, варианты ее использования и технологическую точку зрения. Эти данные также доступны для широкого спектра робототехники, аппаратных средств, программного обеспечения и сферы услуг. В отличие от других исследований в этой отрасли, детальная сегментация и своевременные глобальные данные от IDC призваны помочь поставщикам вывести продукцию на рынок, чтобы определить рыночные возможности и осуществлять эффективную стратегию.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.