Volocopter VC200: первый мультикоптер c 18 пропеллерами

Уже не игрушка.

Компания e-volo официально объявила о первом успешном полете своего пилотируемого мультикоптера Volocopter VC200, выделяющегося необычной конструкцией с 18 пропеллерами. Сам полет проходил в южной части Германии, его выполнил директор e-volo.

Компания e-volo успешно провела первый пилотируемый полёт своего мультикоптера Volocopter VC200, оснащенного 18 пропеллерами

По словам компании e-volo, разработанный ею персональный летательный аппарат знаменует начало «новой эры городской мобильности». Восстановить хронику событий того дня позволяет соответствующее видео, опубликованное на YouTube-канале производителя. Посмотреть его можно ниже, но, возможно, прежде чем нажать на кнопку воспроизведения стоит проверить уровень громкости плеера и колонок, так как видео дополнено тяжелой музыкой.

В ходе первого испытательного полета Volocopter VC200 поднялся всего на несколько десятков метров над поверхностью земли. По словам производителя, в следующий раз аппарат поднимется значительно выше и будет передвигаться со скоростью около 50 км/ч. Последний третий этап тестирования подразумевает испытание аппарата на максимальной скорости – около 100 км/ч.

Разрешение на полеты компания e-volo получила еще в феврале. К достоинствам аппарата производитель относит простоту управления и безопасность. В частности, управление аппаратом осуществляется посредством сенсорного экрана и одной рукоятки. Причем после снятия руки пилота с рукоятки мультикоптер «зависает» в текущей позиции. Также заявлена возможность нормальной работы аппарата при отказе нескольких двигателей.

В движение мультикоптер приводят электродвигатели, так что при работе аппарат издает относительно немного шума и не загрязняет атмосферу. Производитель отмечает, что его разработкой уже заинтересовалось NASA и планирует начать продажи коммерческих версий Volocopter уже в 2018 году.

 

Пилотируемый мультикоптер Volocopter VC200

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.