Первые испытания реактивной летающей доски Flyboard Air

Почти как у Алладина.

Недавно профессиональный водный гонщик и изобретатель из Франции Фрэнки Запата (Franky Zapata) опубликовал на YouTube захватывающее видео испытаний новой версии своей реактивной летающей доски Flyboard Air.

Реактивная летающая доска Flyboard Air

Используя турбореактивный двигатель, устройство создает тягу, обеспечивающую возможность подъема человека на максимальную высоту около 3 км. Пока проект находится на ранней стадии разработки, но устройство уже способно находиться в воздухе до 10 минут. Предоставив волю фантазии, можно представить потенциальные гонки на летающих досках Flyboard Air и реактивных ранцах JB-9.

Кстати, Flyboard Air способна развить максимальную скорость в 150 км/ч.

 

Реактивная летающая доска Flyboard Air. Фото №2

Однажды французский чемпион по гонкам на гидроциклах уже сумел удивить мир. Это случилось в 2011 году, когда свет увидела оригинальная водная модель Flyboard – реактивная платформа, за которую Фрэнки прозвали «Акваменом». Струи воды, выбрасываемые водометным движителем Flyboard, позволяли «пилоту» подниматься ввысь над поверхностью воды на высоту около 9 м, проделывая потрясающие воображение и захватывающие дух «фигуры высшего пилотажа».

 

Реактивная летающая доска Flyboard Air. Фото №3

Более универсальная с точки зрения среды передвижения Flyboard Air определенно стоит на ступеньку выше оригинальной Flyboard, а с учетом опыта и энтузиазма Фрэнки Запаты в этом направлении можно смело говорить о высоких шансах на успех данного проекта. Что касается непосредственно самого тестирования, это только первые испытания. Скорость, разумеется, далеко не 150 км/ч, а высота полета пока ограничена более скромными 30 м. Но ведь это только начало.

Дальнейшие комментарии излишни, предлагаем насладиться видеороликом.

 

Реактивная летающая доска Flyboard Air

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.