Китайский миллиардер решил бросить вызов Tesla

Миллиардер и представитель нового поколений китайцев хочет перевернуть автомобильную индустрию и повергнуть Tesla.

Автомобили будущего будут электрическими, беспилотными, всегда подключенными к интернету, бесплатными — и, вероятно, китайскими.

Так, по крайней мере, видит будущее Цзэ Юэтин — миллиардер и представитель нового поколений китайцев. Его цель — перевернуть автомобильную индустрию и повергнуть Tesla, нынешнего пионера в производстве электрических автомобилей.

LeEco ‘LeSee’ all-electric car concept

Давая интервью в пекинской штаб-квартире своей компании Le Holdings Co, или LeEco, одетый в черную футболку и джинсы Юэтин заявляет: «Tesla — отличная компания, и они много сделали для развития электрических автомобилей. Но наша задача — не просто построить машину с нуля. Мы считаем, что автомобиль должен быть смартустройством, по сути, не отличаясь от смартфона — но на четырех колесах». Он продолжает:

«Мы надеемся превзойти Tesla и скачком перенести отрасль в новую эру».

Недавно правительство Китая открыло автомобильный рынок для богатых технологических компаний, видя в электрических автомобилях более чистую альтернативу бензиновому транспорту, и в этой области тут же появилась целая волна стартапов. Впрочем, скептиков тоже достаточно.

Чтобы продемонстрировать серьезность своих намерений, на прошлой неделе 43-летний миллиардер объявил о создании концепта электрического суперкара LeSEE, конкурента Tesla Model S. Этот «умный, подключенный к интернету и самоуправляемый» автомобиль будет показан на Пекинском автошоу на этой неделе.

В интервью Reuters Юэтин заявил: «Многие сомневались в нашей идее: небольшая хайтек-компания делает автомобиль и собирается конкурировать с BMW, Tesla и прочими гигантами. Да, было нелегко, но мы это сделали».

 

Сделано в Неваде

LeEco надеется начать производство LeSEE в течение ближайших нескольких лет. Машина будет собираться на заводе, который неподалеку от Лас-Вегаса строит стратегический партнер, компания Faradey Future, куда инвестировал Юэтин. Машины будут продаваться в США и ​​Китае. В дальнейшем планируется наладить производство и в КНР — вероятно, в партнерстве с BAIC Motor.

Юэтин утверждает, что его «умные» электрические автомобили будут продаваться по революционной цене — примерно как сейчас китайские смартфоны. Его компания, которую часто называют китайским Netflix, будет продавать фильмы, телепередачи, музыку и другой контент для водителей и пассажиров. Именно поэтому он надеется в один прекрасный день сделать автомобиль бесплатным. Пока же революция формулируется так: «двойная функциональность за полцены».

Даже если не считать LeEco, китайские технологические гиганты, в том числе Baidu, Alibaba, Tencent и Xiaomi, профинансировали уже несколько стартапов в этой области, в том числе NextEV и CH-Auto. Ожидается, что вскоре на электрическую тягу захотят перейти автобусы, такси и курьерские компании.

Сооснователь и вице-председатель LeEco Лю Хэнк в интервью Reuters сказал: «Мы не копируем Apple и Tesla, мы заново изобретаем автомобиль. Это не модернизация существующего транспортного средства. Это революционный продукт, первый в своем роде».

 

Откуда деньги?

LeEco ‘LeSee’ all-electric car concept

Из-за сравнительной легкости производства электромобилей, входной порог в этой отрасли понизился, но скептики, тем не менее, интересуются, как многочисленные китайские стартапы собираются финансировать и производить эти десятки тысяч революционных машин — от стадии дизайна и до производства около 10 тыс. запчастей, которые нужны, чтобы получить готовое изделие.

В прошлом месяце в LeEco позвали в гости главу китайского подразделения Daimler Хубертуса Троска. Лю Хэнк говорит: «Я сказал господину Troska, что мы собираемся придумать автомобиль с нуля. Электромобили для нас — это просто еще один экран. В будущем это будет не более чем очередное расширение интернета, еще одна точка входа, где можно продавать услуги и контент».

Юэтину также пришлось ответить на вопросы о деньгах. За последние три года о нем ходили разные слухи. Говорили, что он исчез, и что у него конфисковали паспорт из-за связей с братом высокопоставленного партийца Лин Цзихуа, который был арестован в прошлом году и находится под следствием за взяточничество.

Юэтин говорит, что никуда не пропадал, а жил в калифорнийской гостинице, изучал Tesla и набирал команду для производства электрической машины. Он также сказал, что это было трудное время, в том числе из-за слухов и из-за внутренних проблем компании — LeEco активно расширялась за пределы своего исторического мобильного и телевизионного бизнеса. «Если бы любое из этих мероприятий не удалось, это была бы катастрофа», — говорит он.

LeEco ‘LeSee’ all-electric car concept

Чтобы помочь в финансировании проекта, сестра Юэтин продала свою долю в компании и дала ему беспроцентный кредит. Кроме того, ему пришлось продать часть собственной доли.

Он говорит, что сказал Лин Ванчен, брат опального чиновника, был в LeEco «просто финансовым инвестором», Линга Цзихуа он никогда не встречал, и паспорт у него не изымали.

 

Долгий путь

LeEco ‘LeSee’ all-electric car concept

Юэтин вырос в сельском городке провинции Шаньси на севере Китая и какое-то время работал компьютерным специалистом в налоговом офисе, потом открыл собственное дело по продаже компьютерных аксессуаров, а позже открывал рестораны и частные школы. По совету родственника он начал продавать батареи для питания сотовых вышек — как раз в тот момент, когда China Telecom решил двигаться в глубинку.

В 2003 году он приехал в Пекин на подержанной Toyota и с 200 тыс. юаней наличными (около 31 тыс. долларов), надеясь продвинуть бизнес своей компании Sinotel Technologies, в направлении мобильного потокового видео. В 2007-м он вышел на IPO в Сингапуре. компанию, которая теперь называется LeEco он зарегистрировал совместно с Лю — сейчас в ней работает около 11 тыс. человек в Китае, Индии и США. В 2014 году его публичный бизнес приносил в год 6,8 млрд юаней (1,05 млрд долларов).

Коллеги и друзья говорят, что Юэтин — проницательный бизнесмен, щедрый и очень работоспособный. Forbes оценивает его состояние в 4,8 млрд долларов.

Переключившись с интернета на автомобилестроение, Юэтин наладил отношения с калифорнийскими Atieva и Faradey Future, а также с Aston Martin и BAIC.

Дин Лэй, бывший топ-менеджер китайской компании SAIC Motor, принадлежащей General Motors, возглавляет автомобильное направление компании. Он говорит, что отчасти преимущество LeEco состоит в отсутствии груза прошлого.

Он считает, что традиционные автопроизводители слишком много вложили в технологии двигателей внутреннего сгорания, и не смогут быстро переключиться на электрическую тягу: «Традиционные производители не могут возглавить эту революцию. А вот новички, вроде нас, на это вполне способны».

LeEco ‘LeSee’ all-electric car concept

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.