На учениях НАТО «десантировали» джипы без парашютов

Осечка…

В ходе учений НАТО на военной базе в немецком городе Хоэнфельс американские десантники сбрасывали с самолетов джипы HMMWV. Три автомобиля оказались плохо привязаны к парашютам и разбились о землю при падении.

Броневик Humvee (HMMWV) до и после десантирования

Броневик Humvee (HMMWV) до и после десантирования

173-я воздушно десантная бригада армии США потеряла три вездеходных броневика Humvee (HMMWV) в результате неудачного десантирования. Машины сбрасывали с воздуха на территории полигона американской базы в Хоэнфельсе (Hohenfels), Германия. На этом полигоне солдаты армии США и стран-союзников отрабатывают десантирование с воздуха и танковые маневры.

173-я бригада воздушно-десантной бригады армии США считается самой боеспособной американской частью в Европе и регулярно принимает участие в военных учениях на территории стран Восточной Европы. Инструкторы бригады занимались военной подготовкой литовских, латвийских и украинских солдат.

На кадрах слышно, как смеются наблюдающие падение джипов. После того, как три машины рухнули на землю, один из военных спросил, стоит ли докладывать об этом руководству.

«Представители воздушно-десантной бригады забыли, как летать. Мне понравилось, что понадобилось три удара о землю, прежде чем кто-то из них задался вопросом: Мы должны про это доложить?» — прокомментировали видео пользователи.

Был ли кто-либо наказан в результате инцидента, неизвестно.

 

Десантирование броневиков Humvee (HMMWV) армией США

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.