Малоизвестные факты о съемках известных фильмов

  • 22 Апр, 2016

Зачастую случается так, что довольно интересные случаи, произошедшие во время съемок той или иной киноленты, не выходят за пределы съемочной площадки.

Именно о таких событиях, которые доселе знали лишь немногие, нам поведает данный пост.

Место действия фильма «Сайлент Хилл» имеет свой реальный прототип – город Сентрейлия (Пенсильвания). После случившегося в 1962 году подземного пожара, он практически заброшен. Каждый, кто посещал это место говорит о странном жутком чувстве, которое оно вызывает.

maloizvestnye-fakty-o-semkah-izvestnyh-filmov-quibbll-1

 

Изначально роль Терминатора должен был играть О’Джей Симпсон. Однако Джеймс Кэмерон посчитал его наружность «слишком приятной», чтобы играть беспощадного убийцу.

maloizvestnye-fakty-o-semkah-izvestnyh-filmov-quibbll-2

 

Звуки, с которыми общаются между собой велоцирапторы из «Парка Юрского периода» — это на самом деле звук совокупляющихся черепах.

maloizvestnye-fakty-o-semkah-izvestnyh-filmov-quibbll-3

 

Хичкок решил выпустить свой фильм «Психо» в черно-белом варианте, поскольку сцена в душе многим показалась чересчур натуралистически-кровавой.

maloizvestnye-fakty-o-semkah-izvestnyh-filmov-quibbll-4

 

Одна из самых запоминающихся сцен «Криминального чтива», где герой Джона Траволты вонзает иглу в сердце героини Умы Турман, снималась «обратным ходом». То есть на самом деле Траволта вытаскивал иглу.

maloizvestnye-fakty-o-semkah-izvestnyh-filmov-quibbll-5

 

Для того, чтобы снять горящую Атланту для фильма «Унесенные ветром» решено было поджечь старые съемочные площадки кинокомпании «Metro-Goldwyn-Mayer».

maloizvestnye-fakty-o-semkah-izvestnyh-filmov-quibbll-6

 

Во время съемок сцены с роботом-клоуном из фильма «Полтергейст» Робби Фрилинг на самом деле начал задыхаться. Спилберг понял, что что-то не так, только когда лицо мальчика посинело.

maloizvestnye-fakty-o-semkah-izvestnyh-filmov-quibbll-7

 

Бен Аффлек и Мэтт Дэймон вставили в оригинальный сценарий «Умница Уилл Хантинг» эротическую гейскую сцену, чтобы проверить, кто из продюсеров действительно его прочтет, а не пролистает. На странный, выбивающийся из общей канвы повествования эпизод обратил внимание только Харви Вайнштейн, после чего и был нанят.

maloizvestnye-fakty-o-semkah-izvestnyh-filmov-quibbll-8

 

Во время съемок одного из эпизодов «Джанго Освобожденного» Лео ДиКаприо «в припадке ярости» разбивает стакан и по-настоящему ранит руку. Это вышло случайно, но Тарантино решил вставить «кровавый» дубль в свой фильм.

maloizvestnye-fakty-o-semkah-izvestnyh-filmov-quibbll-9

 

Грегори Пек признался, что согласился в 1976 году на роль в фильме «Омен» в надежде побороть своих «личных демонов». Сын актера незадолго до этого покончил с собой.

maloizvestnye-fakty-o-semkah-izvestnyh-filmov-quibbll-10

 

Каскадер, дублировавший Дэниела Рэдклиффа, получил травму во время съемок последней части «Гарри Поттера» и оказался парализован. Рэдклифф организовал акцию по сбору денег для того, чтобы оплатить ему обучение в колледже.

maloizvestnye-fakty-o-semkah-izvestnyh-filmov-quibbll-11

 

В сцене «Заводного апельсина», где бывшие друзья топят Алекса, под водой была специальная трубка, через которую Малкольм Макдауэлл должен был дышать. Однако во время съемки трубка оказалась забита и то, что в результате видит зритель – настоящие страдания тонущего актера.

maloizvestnye-fakty-o-semkah-izvestnyh-filmov-quibbll-12

 

Фильм «Крик» основан на реальных событиях – серии убийств, произошедших в 90-х годах во Флориде.

maloizvestnye-fakty-o-semkah-izvestnyh-filmov-quibbll-13

 

Перед съемкой сцены первого появления инопланетной твари из разорванной груди одного из героев, актеров «Чужого» не предупредили, что должно произойти. Ужас на их лицах был абсолютно натуральным.

maloizvestnye-fakty-o-semkah-izvestnyh-filmov-quibbll-14

 

Во время съемок фильма «Кэндимэн» Тони Тодд действительно держал во рту настоящих живых пчел.

maloizvestnye-fakty-o-semkah-izvestnyh-filmov-quibbll-15

 

Джо Пеши действительно больно укусил Маколея Калкина во время съемок фильма «Один дома».

maloizvestnye-fakty-o-semkah-izvestnyh-filmov-quibbll-16

 

«Инопланетянин» и «Полтергейст» изначально планировались как один фильм под названием «Ночные небеса».

maloizvestnye-fakty-o-semkah-izvestnyh-filmov-quibbll-17

 

В фильме «Отступники» Джек Николсон наставляет на Лео ДиКаприо настоящий пистолет, хотя сценарием это предусмотрено не было. Николсон решил, что этой сцене изначально не хватало динамизма.

maloizvestnye-fakty-o-semkah-izvestnyh-filmov-quibbll-18

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о:

  • Последние записи

  • Больше из архива Кино