В Омске провели крестный ход на лодках против паводка

Больше полагаться не на кого.

Жители села Большие Уки совершили крестный ход на лодках против паводка​. Прихожане местного храма “испросили Божией помощи” в надежде одолеть природную стихию.

В Омске провели крестный ход на лодках против паводка

В Сети опубликованы фотографии, на которых настоятель Христо-Рождественского храма села Большие Уки провел вместе с прихожанами крестный ход по воде. При этом на резиновой лодке отца Сергия находилась чудотворная икона Божией Матери в половину человеческого роста.

 

В Омске провели крестный ход на лодках против паводка

Другая часть жителей села Большие Уки также приняла участие в крестном ходе, но уже пешком по суше. При этом люди пели песни и читали молитвы святым Угодникам Божиим и Божией Матери.

«Мы ходили испросить Божией помощи, чтобы стихия не нанесла урон жителям села и района. Все молились об избежании бедствия, но и понимали — насколько немощна эта молитва. Каждое такое моление дает силы для преодоления приходящих бедствий», — сообщили в пресс-службе Тарской епархии.

В настоящий момент в селе Большие Уки затоплены десятки домов.

«Сейчас у нас очень тяжелая ситуация, много людей оказались в беде, и моя задача, как духовного наставника, поддержать их дух», — заявил отец Сергий.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.