Полицейские «накурили» район при сжигании изъятой марихуаны

Полицейские зажгли.

Правоохранители из новозеландского города Терейнджи, уничтожая крупную партию изъятой марихуаны на территории отделения полиции, задымили близлежащий район, чем вызвали изумление местных жителей.

Новозеландские полицейские "накурили" район при сжигании изъятой марихуаны

Радиоведущий Адам Грин находился в магазине неподалеку от участка.

Почуяв запах дыма от наркотика, он вскоре понял, что знакомый аромат идет из дымовой трубы полицейского отделения. Журналист сразу же опубликовал в Instagram видео с места происшествия, в котором выразил сильное удивление решением стражей порядка уничтожить марихуану рядом с оживленной стоянкой.

Позже правоохранители признались, что выбрали не лучший способ избавиться от изъятого наркотика и пообещали впредь сжигать его за городом.

Подобная безалаберность полиции была зафиксирована в прошлом году в Индонезии. Тогда представители правоохранительных органов Джакарты должны были уничтожить три тонны марихуаны, которую они конфисковали в одном из притонов. Но ничего лучше, чем просто поджечь запрещенное вещество у себя возле отделения, полицейские не придумали.

В результате стражи порядка невольно «накурили» половину населения Джакарты. Быстрому распространению одурманивающего дыма поспособствовал ветер. От жителей западной части индонезийской столицы стали поступать жалобы на головные боли и приступы головокружения. Участвовавшие в сожжении марихуаны полицейские защитили себя при помощи противогазов. Но вот местных жителей предупредить забыли.

 

Видео с места событий в городе Терейнджи

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.