Возможности устройства дополненной реальности от Magic Leap

  • 20 Апр, 2016

Дополнять не стоить.

Таинственная компания Magic Leap, разрабатывающая собственное устройство дополненной реальности с уникальной технологией проецирования изображения непосредственно в глаз пользователя, опубликовала на своем официальном канале в YouTube новое двухминутное демо-видео.

Возможности устройства дополненной реальности от Magic Leap

Если оценивать технологию дополненной реальности Magic Leap по множеству видеороликов с демонстрацией ее возможностей, то можно смело сказать, что выглядит она гораздо интереснее, чем Microsoft HoloLens, но отсутствие малейших подробностей слегка настораживает и вызывает некоторые сомнения в возможности реализации идеи.

В поле зрения показывается работа с несколькими графиками, слева от которых виден прогноз погоды и панель с уведомлениями различных мессенджеров и электронной почты. Через некоторое время главный герой ролика, снятого от первого лица, проигрывает файл с историей подъема на Эверест, полученный от «дочки» по имени Мерфи Купер (отсылка к кинофильму «Интерстеллар»), а также заказывает обувь в онлайн-магазине. Заканчивается ролик проплывающими над головой пользователя медузами.

В нижней части экрана на протяжении всей продолжительности видео находится надпись, объясняющая, что все происходящее снято непосредственно при помощи AR-технологии Magic Leap и единственным добавленным элементом в видеоряд является сама надпись. Технология AR-очков Mirosoft Hololens на демонстрационных роликах тоже выглядела лучше, чем на практике — изображение накладывается только на небольшую часть поля зрения пользователя.

К сожалению, новый видеоролик не раскрывает никаких подробностей о самом устройстве, но в точности передает картинку, создаваемую продуктом Magic Leap.

В одном из своих предыдущих интервью глава компании Рони Абовиц описал устройство Magic Leap как небольшое независимое вычислительное устройство, с которым не стыдно будет показаться на людях. То есть, речь явно идет не о громоздком шлеме, а о сравнительно небольшом самодостаточном устройстве с впечатляющей производительностью.

Возможности дополненной реальности от Magic Leap

 

Это уже третье короткое превью возможностей AR-технологий Magic Leap, предыдущие ролики компания опубликовала в 2015 году — в них демонстрировалась игра в дополненной реальности и отдельные анимированные сцены. Детально о проектах компании почти ничего не известно, однако в июне Magic Leap предложила разработчикам оставить свои контакты для получения SDK. Также известно, что Magic Leap намерена создать «операционную систему для дополненной реальности».

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Наука и технологии