В австралийской школе запретили «обнимашки»

Больше никакой нежности, только хардкор.

В одной из начальных школ австралийского города Джилонг запретили «обнимашки». Ученикам посоветовали найти другие способы выражения нежности и симпатии.

Школа святого Патрика Джон Грант

Школа святого Патрика Джон Грант

Как заявил директор школы святого Патрика Джон Грант, для запрета не было каких-либо особых причин, однако в нынешние времена руководство заведения думает о защите детей и о том, чтобы учить их осторожности с раннего возраста.

По словам Гранта, для выражения привязанности есть ряд других способов, в том числе вербальные. Он отметил, что наказывать за «обнимашки» не будут: учителя просто попросят школьников уважать личное пространство друг друга.

Новое правило оценили не все родители учеников. Один из отцов рассказал, что он и другие родители посмеялись, когда впервые услышали о запрете.

«Католическая школа в Мельбурне вырвала страницы из учебников, а теперь еще одна католическая школа запрещает объятия», – добавил он.

И это не первые странные решения учебных заведений. Ранее сообщалось, что 17-летней британке Эмили Рэй запретили приходить в школу из-за слишком рыжих волос. Как заявили подростку, она не может приходить в класс, пока ее волосы не приобретут более «естественный» оттенок.

 

Эмили Рэй (Emily Reay)

Эмили Рэй (Emily Reay)

Отмечается, что с таким цветом волос Рэй ходила в последние три года, но лишь после ее возвращения в учебное заведение в Карлайле (Камбрия) после Пасхи школа посчитала оттенок неподобающим.

«Все знают меня как «молодую рыжую певицу». Для меня все дело в уверенности. Если мне придется перекрасить волосы в каштановый цвет, я это потеряю», – призналась Рэй.

Мать школьницы Джули Рэй заявила, что согласно правилам учебного заведения, под запрет подпадают «неестественные оттенки волос», например, синие или зеленые.

«Разве рыжий не естественный?» – отметила она.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.