Объем мирового рынка контрафакта – $461 млрд

  • 20 Апр, 2016 Источник: oecd.org

Мировая проблема или шанс для бедных?

Годовой оборот контрафактной и пиратской продукции в мире, по данным Организации экономического сотрудничества и развития, достиг $461 млрд.

Объем мирового рынка контрафакта – $461 млрд

По данным опубликованного доклада ОЭСР, на долю поддельной продукции в мире приходится примерно 2,5% мирового импорта. На рынке стран Европейского союза контрафакт занимает около 5% от общего объема торговли.

В докладе отмечается, что наиболее часто подделывают продукцию американских брендов: до 20% товаров из США на самом деле являются контрафактными. Среди наиболее часто подделываемых товаров также итальянские марки (15%), французские и швейцарские (по 12%), японские и немецкие (по 8%).

 

Объем мирового рынка контрафакта – $461 млрд

Страны которые больше всего несут убытков от присутствия контрафакта

Большая часть всей контрафактной продукции в мире, по данным экспертов ОЭСР, производится в Китае: 63,2% от всех подделок в мире. Среди других лидеров по производству поддельных товаров такие страны, как Турция (3,3%), Сингапур (1,9%), Таиланд (1,6%) и Индия (1,2%).

 

Объем мирового рынка контрафакта – $461 млрд

Страны где производится больше всего контрафакта

К таким оценкам эксперты ОЭСР пришли на основе анализа почти 500 тыс. случаев конфискаций товаров таможенными ведомствами различных стран мира в период 2011–2013 гг. Как отмечается в докладе, прежние оценки, сделанные в 2008 г., показывали, что доля контрафактной продукции в общем объеме импорта составляла около 1,9%.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.