Кореец торговал жареной курицей под брендом Louis Vuitton

Китайская модная закусочная.

В Южной Корее суд принял решение оштрафовать бизнесмена, назвавшего свою закусочную по продаже жареной курицы именем французского модного дома Louis Vuitton.

Кореец торговал жареной курицей под брендом Louis Vuitton

Ресторан в Сеуле, специализирующийся на приготовлении жареной курицы, носит название «Louis Vuitton Dak», которое состоит из названия известного французского бренда, а также слова «tongdak», по-корейски означающего «целая курица».

Помимо созвучия в названии владелец ресторана по фамилии Ким использовал и логотип, очень похожий по своему дизайну на логотип французской компании.

 

Кореец торговал жареной курицей под брендом Louis Vuitton

Представители Louis Vuitton обратились в суд еще в сентябре прошлого года, после чего владелец закусочной изменил название своего заведения на «СhaLouisvui tondak».

Однако суд счел и его нарушающим права Louis Vuitton и обязал предприимчивого бизнесмена выплатить штраф в размере 14,5 млн вон (порядка $12,5 тыс.) и наложил запрет на использование обоих вариантов названия.

Louis Vuitton — компания, основанная в 1854 году во Франции мастером по изготовлению сундуков и дорожных сумок Луи Вюиттоном. Специализируется на производстве аксессуаров, одежды, обуви, часов и ювелирных украшений для мужчин и женщин. В настоящее время компания является частью международного холдинга LVMH.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.