Питер Динклейдж о драконах, Железном Троне и поклонниках

Интервью Тириона Ланнистера.

Питер Динклейдж на днях дал интервью the New York Times, в котором рассказал о съемках с драконами, «неудобном» Железном Троне и озабоченности поклонников на селфи.

Питер Динклейдж о драконах, Железном Троне и поклонниках.

Питер Динклейдж (Тирион Ланнистер)

Предлагаем к вашему вниманию самые интересные моменты интервью.

Динклейдж в свойственной ему остроумной манере описал процесс работы с драконами:

«А…работать с чем-то, чего на самом деле нет. Иногда мне приходится работать с актерами, которые на самом деле не вовлечены полностью в съемочный процесс. Люди из отдела спецэффектов показывают предварительные версии драконов. Раньше это была просто раскадровка, а теперь их делают качественно на компьютере, так что актер видит сцену целиком с участием самого себя и анимированных драконов. Потом мы на это ориентируемся. Это очень удобно. Мне нравится».

Динклейдж в такой же полушутливой манере рассуждает о «святая святых» Вестероса — Железном Троне:

«Мне кажется, Железный Трон нужно разобрать. Расплавить его и раздать бедным. Он очень неудобный. Они хотели, чтобы Королева Англии посидела на нем, но она отказалась. Но, вы знаете, она дама пожилая, и, помня свой опыт «сидения» на Троне, я могу понять ее. Он сделан из мечей. Иногда твой зад может даже застрять там».

Помимо прочего, в интервью вошли хвалебные высказывания актеров и шоураннеров Игры Престолов, адресованные Питеру.

Вот что сказал об актере Дэвид Бениофф:

«Нам всем нравится Джон Сноу, но большинство из нас не герои. Тирион несколько циничен, но также он способен выйти за пределы своего цинизма».

Бениофф также отметил, что на данный момент в Тирионе очень много от самого Питера, и что при написании персонажа, команда Престолов ориентировалась на лестные отзывы о Питере от его друзей — Лены Хиди (Серсея) и Конлета Хилла (Варис).

Под конец интервью Динклейдж поделился историей из своего опыта общения с поклонниками:

«Как-то раз девочка-подросток подошла прямиком ко мне, приобняла меня, сделала селфи, сказала «спасибо» и пошла дальше. И я практически простил ее за это, так как она искренне ничего плохого не видела в своем поведении. Но если вы делаете фото украдкой, это не очень хорошо. Часто поклонники не так уж и хотят встречи с тобой, сколько хотят доказательства того, что они с тобой встретились. Я на днях в самолете смотрел фильм про Стива Джобса и подумал: «Ты заварил эту кашу, чувак».

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Чтиво