Игру Counter-Strike портировали на Android

Ветеран шутеров теперь и на смартфонах.

Идея портирования игр на альтернативные платформы в последнее время становится все более популярной среди энтузиастов. Кто-то преуспел в запуске мобильной игры Flappy Bird на электронной сигарете. В то же время фанат смог запустить Counter-Strike на Android.

Counter-Strike 1.6 портирован на Android

В магазине приложений Google Play можно найти сотни клонов культовой компьютерной игры Counter-Strike 1.6.

Среди такого большого числа лишь некоторые напоминают версию для персональных компьютеров, но с оригиналом они все равно не сравнятся. Один из фанатов решил портировать знаменитую Counter-Strike 1.6 на мобильные устройства под управлением Android, и у него это успешно получилось. Игра запускается на смартфоне, а не транслируется с компьютера, и включает все особенности версии с PC, включая возможность выбора серверов и прочее.

При этом игра на мобильном устройстве является вполне играбельной. Чтобы доказать работоспособность порта, автор опубликовал видео с процессом игры. На ролике видны редкие лаги, но в целом игра идет достаточно плавно.

Единственным неудобством можно назвать интерфейс. Он изобилует органами управления, которые занимают достаточно большую часть изображения – сказывается отсутствие привычных клавиатуры и мышки (хотя можно попытаться подключить беспроводные решения). Зато кнопки полностью настраиваемые.

Как отмечает автор этого решения, практически любой может самостоятельно портировать Counter-Strike на Android. Для этого потребуются копия оригинальной игры и некоторые технические навыки.

 

Counter-Strike 1.6 на Android

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: