Google хочет покрыть Wi-Fi сигналом целый город

Широкополосный воздух.

Google продолжает экспериментировать со скоростным подключением к Интернету в Канзас-Сити (Миссури).

Google хочет покрыть Wi-Fi сигналом целый город

В начале года Google начала раздавать проводной бесплатный Интернет бедным семьям Канзас-Сити, однако провести провода получается не везде, либо не везде это финансово выгодно.

Поэтому Google начинает программу тестирования беспроводного покрытия города сигналом Wi-Fi. Если эксперимент завершится успешно, то Канзас-Сити может стать одновременно городом с самым скоростным проводным подключением к Интернету и с лучшим покрытием беспроводным сигналом.

Правительство города уже разрешило Google использовать фонарные столбы и другие структуры для размещения необходимого оборудования и частично это связано с тем, что уже существующая Wi-Fi и мобильная инфраструктура не успевает справляться с быстро растущими требованиями к высокой пропускной способности.

Беспроводной Интернет от Google, по крайней мере во время тестирования, будет работать на частотах, к которым обычное домашнее оборудование и мобильные устройства не смогут подключаться напрямую, и пользователям придется использовать специальные чипы и антенны.

Эксперимент будет длиться как минимум до конца следующего года, и по словам Google только к тому времени станет ясно, чего именно следует от него ожидать.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: