Умный матрас с функцией обнаружения супружеских измен

Инновация в верности.

Испанский стартап Durmet создал «умный» матрас «The Smarttress», способный отслеживать активность владельцев и, при необходимости, уведомлять о подозрительных действиях при помощи мобильного приложения.

Умный матрас «The Smarttress» с функцией обнаружения супружеских измен от компании Durmet

Одно из последних исследований утверждает, что испанцы, являются одной из самых уязвимых в плане сохранения супружеской верности наций. При чем это утверждение в равной степени справедливо как по отношению к прекрасной половине человечества, так и к сильной половине. Но в данном заметке речь пойдет о другом – о испанском производителе матрасов Durmet. Если быть точным, об оплоте супружеской верности – новом «антипрелюбодейском» матрасе Durmet, анонс которого очень удачно выглядит на фоне этого исследования.

И хотя все это очень похоже на первоапрельскую шутку, этот матрас действительно существует. Он носит незамысловатое название Smarttress и наделен системой обнаружения любовника.

В конфигурацию этой системы входит 24 ультразвуковых датчика, способных обнаруживать «подозрительные движения» и каждый раз отправлять на смартфоны обоих супругов соответствующие предупреждения.

Сопутствующее мобильное приложение также может собирать исчерпывающую статистику, начиная от скорости и интенсивности и заканчивая результативностью. Упоминается также специальная система начисления баллов. Кроме сбора статистики доступна возможность создания 3D-модели матраса для точного определения места, которое занимает каждый из партнеров.

Цена матраса не указана. Пока что на сайте изготовителя можно оставить заявку на приобретение. «The Smarttress» может оказаться как удачным рекламным ходом, так и реальным продуктом. Противоречие заключается в том, что по идее Durmet о матрасе должны знать оба партнера, а значит, в случае измены они, скорее всего, выберут другое место для секса.

 

Умный матрас «The Smarttress» с функцией обнаружения супружеских измен

 

Отметим, что это не первая попытка усовершенствовать обычный матрас при помощи высоких технологий.

Так, около года назад на краудфандинговой платформе Indiegogo были успешно собраны средства на производство смарт-чехла для матраса, способного регулировать температуру под одеялом с помощью нагревательных элементов, отслеживать фазы сна и фиксировать различные показатели организма своего владельца.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.