Продолжение истории Капитана Америка и его супергеройских друзей

  • 15 Апр, 2016 Источник: itc.ua

Маленькие части большой истории.

Очередная глава супергеройской киноэпопеи «Первый мститель: Противостояние» близится к премьере, обрастая все новыми и новыми подробностями.

Продолжение истории Капитана Америка и его супергеройских друзей

В одном из недавних интервью на Jimmy Kimmel Live! Крис Эванс (Chris Evans), сыгравший Капитана Америка, рассказал, что подписать контракт с Marvel на серию из 9-ти фильмов было очень непростым решением. Актер признался, что несколько раз отказывался от предложения, понимая, что назад дороги нет. И, в будущем, если ты вдруг решишь, что с тебя хватит, возможности отказаться или сделать шаг назад и перегруппироваться уже не будет. Ранее Эванс заявлял о своем желании оставить актерскую карьеру и сосредоточиться на режиссуре.

Также в рамках церемонии MTV Movie Awards Disney в очередной порции спойлеров (иначе их назвать язык не поворачивается) показала одного из настоящих плохишей Кроссбоунса (известен тем, что в книжной версии смог убить Капитана Америку), а также ранее мало представленных зрителю Черная Пантера и Человек-муравей.

«Первый мститель: Противостояние» еще не вышел на большой экран, а в сети уже полным ходом идет обсуждение его продолжений. Да, да вы не ослышались. Нынешнее противостояние супергероев, разделившихся на два лагеря и фактически состоящих в состоянии гражданской войны (о чем прозрачно намекает оригинальное название фильма) получит далеко идущие последствия.

 

 

Следующая глава супергеройского сериала «Мстители: Война Бесконечности» станет следствием событий, развернувшихся в фильме «Первый мститель: Противостояние» и «Тор: Рагнарек», и будет разделена на две части. Причем, по заверениям режиссеров киноэпопеи Джо и Энтони Руссо (Joe and Anthony Russo), несмотря на то, что эпизоды будут идти один за другим, по факту, «это будут два очень разных фильма».

На самом деле, это не две части одного сценария. Мы представим всеобъемлющую историю, которая пройдет красной нитью через все четыре фильма, – объяснил Джо Руссо, подразумевая первые две части «Зимний солдат» и «Противостояние», режиссерами которых также являются братья Руссо. Я думаю, что состав героев, с которыми мы имеем дело в «Противостоянии», безусловно, подводит нас к тому, что нам, вероятно, придется утроить количество персонажей в «Войне Бесконечности».

Чуть больше света на истину смогли пролить сценаристы Кристофер Маркус и Стивен Макфили (Christopher Markus and Stephen McFeely). МакФили рассказал, что сценарий следующей картины начали создавать прямо на съемочной площадке «Противостояния». Съемки шли примерно по шесть часов в день. Все это время сценаристы, корпя в офисе, перечитывали комиксы, записывали идеи, развешивали все это на стенах и усилено размышляли, кто бы из персонажей подошел лучше всего. Всего за время съемок было создано 60 страниц несвязных идей, в стиле «что бы могло произойти в этом безумном фильме».

 

 

Вернувшись со съемок, Маркус и Макфили очень медленно, тщательно и буквально по кусочкам, засели собирать все эти идеи в единое целое. На данный момент авторы в середине пути. «Первый мститель: Противостояние» выходит на экраны в следующем месяце, «Мстители: Война Бесконечности» Часть первая запланирована на 2018 год, Часть вторая выйдет в 2019 году.

 

Вместо эпилога.

На волне расцвета комикс-индустрии киновселенная Marvel не просто встала на ноги и пытается делать первые шаги как годовалый ребенок, а начала развиваться в геометрической прогрессии. И, похоже, не планирует останавливаться на достигнутом, учитывая, что только в озвученных планах Disney/Fox на ближайшие два года уже запланировано 9(!) фильмов.

И это не считая проектов DC Comics, которой тоже есть, что сказать. Хорошо это или плохо, – у каждого свое мнение на этот счет. Но то, что Marvel умеет делать круто, зрелищно и с размахом, а кино по комиксам – не просто веселые картинки, сомнений уже не остается ни у кого.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.