Школьник на два дня стал премьер-министром Австралии

От школьной парты в премьер-министры и обратно.

12-летний австралийский школьник Орли Фелонен прославился на весь континент, когда на два дня сумел превратиться в 30-го премьер-министра своей страны. В этом мальцу помогла «Википедия», статью о премьер-министрах в которой Орли и отредактировал, а также добавил собственную биографию, дабы не быть голословным.

Школьник на два дня стал премьер-министром Австралии с помощью «Википедии»

Австралийский школьник Орли Фенелон (Orley Fenelon)

Австралийский школьник Орли Фенелон (Orley Fenelon) создал в Википедии страницу о себе, а затем добавил свое имя в список премьер-министров страны. Там Фенелон называется самым юным человеком, занявшим высокий пост.

По запросу «Орли Фенелон» в Google поисковик любезно предлагал ссылку на статью в Википедии, где граждане Австралии могли изучить короткую биографию своего малолетнего премьер-министра. В статье энциклопедии говорится, что политическая программа молодого премьера не реализована до конца, но склоняется к левой части политического спектра. Коллеги по правительству так же, как и премьер-министр, посещают государственную школу в Брисбене и активно участвуют в политической жизни.

Однако «пробыть» на этом посту ему удалось совсем недолго.

Спустя два дня информация была удалена из Википедии. Администрация интернет-энциклопедии также заблокировала аккаунт Фенелона, чтобы он не смог внести правки. О том, что его, похоже, не рады видеть на подобном посту, мальчик написал в своем Twitter.

 

Школьник на два дня стал премьер-министром Австралии с помощью

Информация из Википедии, где школьник числится премьер-министром Австралии.

«Новый премьер-министр» Австралии привлек к себе внимание пользователей соцсетей.

На появление самого молодого «главы кабмина» обратил внимание журналист издания Canberra Times Том Макилрой (Tom McIlroy) и поздравил нового «премьер-министра» с назначением.

Мальчик рассказал что рассчитывал на несколько лайков в Instagram, но никак не ожидал такой популярности своей шутки. Он и раньше придумывал с друзьями различные розыгрыши, но ни один из них не получал такой популярности. Фенелон добавил, что если бы он по-настоящему стал премьер-министром Австралии, то обязательно бы провел серьезные реформы. Например, объявил бы кебаб национальным блюдом.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.