Джеймс Кэмерон анонсировал выход 4-х продолжений «Аватара»

Фильму «Аватар» 2009 года до сих пор принадлежит рекорд кассовых сборов ($2.8 млрд). Казалось бы, выпускай новые части и собирай деньги дальше, но выходу сиквелов все время что-то мешало. Сначала Кэмерон долго ждал пока технологии достигнут необходимого уровня для реализации всех его задумок, и первый сиквел уже несколько раз переносили, сначала с 2016 на 2017, а теперь и на 2018 год.

Джеймс Кэмерон анонсировал выход 4-х продолжений "Аватара"

На CinemaCon в Лас-Вегасе режиссер Джеймс Кэмерон наконец объявил о том, что у ленты будет целых четыре новых части, а не три или два продолжения фантастического фильма «Аватар», вышедшего в 2009 году.

По его словам, «Аватар» должен трансформироваться в грандиозную эпопею, которой слишком тесно в рамках трилогии.

«Мы увидели, что если остановимся на трех фильмах, то это обеднит историю. В последние несколько лет я работаю с командой из лучших сценаристов, которые развивают вселенную: придумывают новых персонажей, существ, миры и культуры», — заявил Кэмерон.

Режиссер также добавил, что несмотря на то, что каждый из четырех фильмов расскажет самостоятельную историю, все они будут объединены одной сюжетной линией. Ленты увидят свет в 2018, 2020, 2022 и 2023 годах.

«Это будет подлинна эпическая сага, рассказанная в этом богатом и сложном мире», — подчеркнул Кэмерон.

Ранее Кэмерон заявлял лишь о двух продолжениях «Аватара». Предполагалось, что первая картинка выйдет в 2017 году, но затем премьеру отсрочили на более поздний срок.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.