Журналиста Reuters посадят за сотрудничество с хакерами Anonymous

Казнить нельзя помиловать.

Бывший журналист Reuters Мэтью Киз (Matthew Keys) был приговорен к тюремному заключению сроком на 24 месяца. Он обвинялся в оказании помощи хакерской группе Anonymous. Хотя ему грозило до 25 лет тюрьмы за 3 случая хакерских атак.

Журналист Reuters приговорён к 2 годам тюрьмы за сотрудничество с хакерской группой Anonymous

Киз был признан виновным в октябре 2015 года.

Он обвинялся в компьютерном мошенничестве и нарушении закона, что проявлялось в передаче учетных данных к сайту The Los Angeles Times, который принадлежит компании Tribune Media. В его распоряжении оказались данные о логине для системы совместного управления контентом. Эти данные были переданы группе Anonymous, члены которой затем проникли на сайт и смогли изменить содержание одной из статей на сайте The Los Angeles Times.

Эти действия датировались 2010 годом. Затем Мэтью Киз перешел на работу в Reuters, но был уволен, когда ему были предъявлены первые обвинения в марте 2013 года. Сам Мэтью Киз считает себя невиновным. Он также заявил, что совместными усилиями намерен добиваться изменений в системе, регламентирующей поведение людей в интернете.

Киз добавил, что никто не должен быть обвинен в террористической деятельности только за то, что смог обойти проверку логина и пароля в Netflix.

По его мнению, нынешнее законодательство позволяет прокурорам использовать их полномочия для применения именно таких обвинений против людей, в том числе против журналистов, всякий раз, когда представляется такая возможность. В его деле, считает Мэтью Киз, прокуроры поступили именно таким образом. Причем, пока законодательство не будет соответствовать духу времени, прокуроры и далее будут поступить таким образом.

Независимо от результатов рассмотрения дела, Мэтью Киз и далее намерен заниматься журналистикой, так как он считает себя хорошим специалистом на этом поприще и не представляет, чем еще мог бы заниматься, кроме этого.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.