Израиль вводит налоги для мультинациональных IT-компаний

Facebook, Google и другим гигантам придется раскошелится.

Израиль включил в список предприятий, которые должны платить налоги на коммерческую деятельность, интернет-компании.

Израиль вводит налоги для мультинациональных IT-компаний

Государство Израиль включило в список предприятий, которые должны платить налоги на коммерческую деятельность, интернет-компании. Как отмечается в публикации, учитывая, что сейчас значительная часть торговли осуществляется в Интернете, иностранная компания может считаться «постоянным учреждением» и должна платить налоги, даже если ее присутствие является виртуальным.

Мультинациональные интернет-компании будут платить налог на добавленную стоимость (НДС), который для граждан Израиля составляет 17%.

Новые налоги принесут в государственную казну сотни миллионов шекелей ($1 = 3,78 израильского шекеля), заявил представитель израильского налогового ведомства.

Несмотря на то, что в официальном сообщении отсутствуют какие-либо ссылки на конкретные компании , израильские критики все-таки выделили в этой связи пару американских IT-компаний, таких как Facebook и Google.

В частности, по их мнению, неспособность правительства Израиля брать налоги с интернет-компаний дает мультинациональным корпорациям несправедливое преимущество над местным бизнесом.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.