Говорящий робот-гуманоид впервые поступил в среднюю школу

Будущий гуманоид-одноклассник.

В Японии говорящий робот-гуманоид Pepper был официально принят в среднюю школу в японском городе Васэда (префектура Фукусима).

Говорящий робот-гуманоид впервые поступил в среднюю школу

Как передает агентство, впервые в мире кибернетическое устройство будет учиться вместе с детьми в образовательном учреждении.

В честь этого в школе была устроена торжественная церемония, на которой учеников призвали по максимуму использовать уникальную  возможность общения с роботом, поскольку это непременно пригодится им в будущем. Сам Pepper заявил, что «никогда не думал, что будет принят в человеческую школу», дав обещание прилежно учиться.

Отмечается, что данный робот способен говорить не только по-японски, но и по-английски. Поэтому его планируется чаще использовать на занятиях по английскому языку. Pepper — детище японской компании мобильной связи Softbank Corp. Пока что устройства подобного рода предназначены в основном лишь для обслуживания клиентов в банках и в магазинах.

В июне минувшего года первая партия из 100 роботов Pepper по цене 214 тысяч иен (около 130 тысяч рублей — ред.) за штуку была молниеносно раскуплена всего за минуту.

По словам разработчиков, робот оснащен большим количеством камер и датчиков, позволяющих ему распознавать практически весь спектр человеческих эмоций: радость, печаль, страх, волнение, раздражение. В зависимости от ситуации Pepper способен засмеяться в ответ на шутку или же начать утешать своего владельца. Он также обладает способностью к самообучению.

Стоит подчеркнуть, что правительство Японии активно поощряет производство и внедрение роботов, рассчитывая, что страна займет лидирующие позиции в мире в этой отрасли экономики. В частности, фирмам, которые внедряют кибернетических работников, из государственного бюджета выделяются субсидии.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.