Ученые признали секс лучшим лекарством от похмелья

То, что доктор прописал.

Регулярный секс является залогом хорошего самочувствия наутро после приема спиртного, считают бразильские сексологи из Линьяно-Сан-Педро.

Ученые признали секс лучшим лекарством от похмелья

На примере 200 семейных пар специалисты доказали, что лучшим способом устранить похмельный синдром является сексуальный контакт. Всем парам, принимавшим участие в исследовании, было предписано заниматься сексом утром, после того, как накануне они принимали спиртные напитки. В результате выяснилось, что у всех добровольцев наблюдалась положительная реакция примерно спустя 2 часа после полового акта, продолжавшегося 10 минут.

Согласно отчету, оба партнера отмечали облегчение тяжелого состояния, в частности уменьшение головных болей и снижение неприятно-рвотных явлений. При этом также улучшалась концентрация внимания.

По словам ученых, секс снимает похмелье за счет повышенной выработки пролактина у женщин и тестостерона у мужчин. Выброс данных гормонов стимулирует нейроны, активирует работу органов выделительной системы, и с кровотоком удаляются вредные вещества.

При этом руководитель исследования Ракель Кинесса подчеркнула, что для того, чтобы эротический тренинг стал мощным оружием в борьбе с алкогольной интоксикацией необходимы два существенных условиях. Во-первых, количество выпитого накануне не должно превышать 300 мл крепкого напитка (коньяка, водки, виски и т.д), либо же 1 литра пива или вина. Во-вторых, у человека должны отсутствовать хронические заболевания почек, печени, желудка и кишечника.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.