Volvo XC90 работает за счет бензина, электричества и других автомобилей

Всеядность в действии.

Североамериканское подразделение компании Volvo разработало систему зарядки Highway Robbery («Ограбление на большой дороге») для гибридного кроссовера XC90 T8.

Volvo XC90 работает за счет бензина, электричества и других автомобилей

Электричество в отличие от бензина в некоторых случаях можно генерировать буквально под открытым небом, и в Volvo продемонстрировали это преимущество электрокаров и гибридов над обычными автомобилями с двигателями внутреннего сгорания.

В ролике, снятом в сотрудничестве с американским агентством Grey, указано, что подключаемый гибрид способен «передвигаться на бензине, электричестве, а также за счет других автомобилей».  Volvo и Grey создали особую систему, основанную на принципе работы перистальтического насоса. Ее главным компонентом стало особое мягкое полотно с интегрированными во внутрь трубами, наполненными водой.

В конце марта полотно установили на одной из дорог на юге Калифорнии. Когда автомобили проезжали по нему, то сдавливали трубы с жидкостью, после чего гидравлическая энергия преобразовывалось в электрическую. Затем она поступала на зарядочную станцию и использовалась для пополнения запаса батарей кроссовера Volvo XC90.

На обочине также было установлено цифровое табло, которое благодарило каждого водителя за помощь в подзарядке аккумуляторов вседорожника.

Силовая установка «гибрида» Volvo XC90 T8 состоит из двухлитрового четырехцилиндрового бензинового турбомотора с механическим нагнетателем мощностью 320 лошадиных сил, электродвигателя мощностью 87 лошадиных сил и литиевой батареи емкостью 9,2 киловатт-часа.

Volvo обещает, что гибридный XC90 T8 расходует лишь 2,1 литра бензина на 100 километров.

 

Система «Ограбление на большой дороге» для Volvo XC90 T8

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.