Ученые нашли исполинскую игуану-годзиллу на Галапагосах

Галапагосская годзилла.

Группа ученых обнародовала шокирующую находку — гигантскую человекообразную игуану. Огромная рептилия была запечатлена очевидцами у берегов Галапагосских островов.

На Галапагосах ученые нашли исполинскую игуану-годзиллу

Огромную морскую игуану увидел дайвер Стив Винкворс во время погружения на дно Тихого океана в районе Галапагосских островов.

Жительницу океанских глубин удалось снять на видео, в представленных кадрах видно, что рептилия имеет четыре конечности с большими когтями. По мнению ученых, они предназначены для нападения и убийства добычи, что свидетельствует о том, что гигантская игуана является хищником.

Отмечается, что гигантская ящерица плавала в прибрежных водах в поисках еды. По словам экспертов, она намного больше и развитее любого из своих собратьев, за что практически сразу получила прозвище Годзилла.

Съемка проводилась в районе Кабо Маршалл на северном побережье Исабела на Галапагосских островах. По оценке специалистов, размер игуаны достигал двух метров в длину. На видеоролике животное питается растениями и  совсем не обращает внимание на дайверов.

Морские игуаны обитают исключительно на Галапагосских островах. Они имеют уникальную способность среди современных ящериц проводить большую часть времени в море. Питаются морские игуаны водорослями на небольших глубинах, скусывая их с камней.

 

Найденная исполинская игуано-годзилла

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.