В Монако показали 1-ый электрокар украины — Synchronous

Электрический экипаж из Украины.

На проходящем днями в Княжестве Монако международном форуме-конференции, посвященном возобновляемой энергии и экологических видов транспорта, был показан украинский прототип электромобиля Synchronous. Создателем концепта электромобиля Synchronous является компания Electric Marathon International – организатор известного ежегодного ралли на электромобилях (Электромобильный Марафон).

В Монако показали первый украинский прототип электромобиля Synchronous

По словам конструкторов, Synchronous является новым феноменом в индустрии регулярных пассажирских перевозок.

Дизайн Synchronous выдержан в стиле ретрофутуризма с налетом современности. Большую часть автомобиля занимает тонированное стекло, тогда как полностью вся поверхность крыши покрыта солнечными батареями. Габаритная длина электрокара равна 4490 миллиметрам, ширина – 2100 миллиметрам, а высота – 2200 миллиметрам.

Автомобиль Synchronous рассчитан на перевозку шести пассажиров. Его размеры составляют 2,1х2,2х4,5 м. Привод у автомобиля передний, в качестве электродвигателя указывается асинхронный мотор «Славянка». Точная емкость блока аккумуляторных батарей не указывается, что неудивительно, если вспомнить что речь идет о концепте.

 

Первый украинский электрокар представили в Монако

Зато указан предполагаемый запас хода на одной подзарядке – 130-160 км. Основными материалами для изготовления каркаса указаны композиты. Упоминается также система кондиционирования воздуха, запитываемая от солнечных батарей на крыше, светодиодные фары и 9-дюймовые экраны информационно-развлекательной системы. Водитель в Synchronous сидит так же, как кучер – отдельно от пассажиров. В отделке интерьера электрокара использовались натуральные кожа и дерево.

 

В Монако показали первый украинский электрокар Synchronous

Кроме прототипа электромобиля Synchronous, на выставке также показали зарядную станцию, изготовленную компанией E-line, которая, как утверждается, ничем не уступает по качеству, а во многом даже лучше по сравнению с западными конкурентами.

Прототип электромобиля Synchronous примет участие в марафоне на дистанцию в 3 тыс. км, который будет проходить и территориально охватит 10 стран. Марафон стартует 22 мая, отправной точкой для марафона станет Львов.

Организаторы Электромобильного Марафона уверены, что в ближайшем будущем появится возможность серийного производства Synchronous.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.