Lytro Cinema – 755-мегапиксельная кинокамера

«Убийца» зеленого экрана.

Подавляющее большинство передовых цифровых кинокамер на самом деле не соответствуют современным реалиям кинопроизводства с повсеместным использованием компьютерных спецэффектов. Чтобы перенести реальных актеров в цифровой мир по-прежнему нужно будет изначально отснять ту или иную сцену на фоне зеленого или синего экрана.

Lytro Cinema – 755-мегапиксельная профессиональная кинокамера, призванная «убить» зеленый экран

Похоже, компания Lytro может предложить вариант получше.

Представленная ею новая кинокамера Lytro Cinema предназначена как раз для съемки разных цифровых эффектов. Применяемая в камере технология захвата светового поля обеспечивает захват впечатляющего 3D-изображения окружающей среды («755 мегапикселей RAW на скорости 300 кадров в секунду») позволяет раз и навсегда отказаться от зеленого экрана – оператор может отметить мельчайшие детали сцены, которые нужно оставить.

Устройство также предоставляет киношникам редкую возможность изменять различные параметры после съемки. В частности, кроме функции изменения точки фокусировки, доступной даже в оригинальной модели камеры Lytro, доступны более продвинутые возможности вроде регулировки ГРИП, динамического диапазона (16 шагов) и выдержки. Короче говоря, при неутешительном результате не нужно будет переснимать всю сцену целиком. Кроме того, встроенное ПО позволяет относительно легко переделать видеоматериал под нужную частоту смены кадров и формат вроде IMAX и телевизионной передачи.

Не стоит питать особых надежд по поводу возможного использования одной из таких камер для любительской съемки. Тарифы на аренду камеры Lytro Cinema стартуют с отметки $125 тыс. и пока нет никаких упоминаний касательного планов компании продавать камеру отдельно. То есть, камера Lytro Cinema адресована ведущим киностудиям с огромными бюджетами, а не для независимого кино. В любом случае, она дает массу новых возможностей для современного кинематографа.

 

Презентация возможностей профессиональной кинокамеры Lytro Cinema

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.