Радиоактивные кабаны захватили Фукусиму и пригороды

Радиоактивные захватчики.

В северной части Японии активно и бесконтрольно плодятся радиоактивные дикие свиньи. Популяцию животных перестали контролировать после аварии на АЭС Фукусима-1 в 2011 году.

Радиоактивные кабаны заполонили Фукусиму и пригороды

Местные фермеры жалуются, что кабаны уничтожают посевы, и даже установка ограды под напряжением не может защитить поля от этих диких животных. После аварии территория обитания диких кабанов в префектуре расширилась, так как прекратилась регулярная вырубка поросли в горах, где кормились звери. Сократился и отстрел животных местными жителями. Охота на кабанов потеряла былую популярность из-за опасения радиационного заражения мяса животных.

Свиньи полностью уничтожили местное сельское хозяйство и питаются токсичной радиоактивной пищей в зоне аварии. В какой-то момент окрестная территория оказалась буквально завалена трупами животных. Мусоросжигательные заводы и скотомогильники оказались неспособны справиться с возникшей проблемой.

С 2014 года количество голов диких свиней в зоне катастрофы увеличилось в несколько раз — с 3,000 до 13,000.

Ущерб, нанесенный кабанами фермам за пределами зоны карантина, оценивается экспертами в астрономическую сумму — 98 миллионов йен (около 60 миллионов рублей — ред.). Отмечается, что иногда животных отстреливают быстрее, чем успевают хоронить. Три массовых захоронения в городе Нихоммацу, в 35 милях от атомной станции уже переполнены. Мест для новых захоронений больше нет.

«Рано или поздно, мы будем вынуждены потребовать от местных жителей дать нам их землю. В городе нет земли, на которой не построено домов», — говорит местный охотник Цунэо Сайто.

Разумеется, не может быть никакой речи об употреблении трупов животных в пищу.

Исследования показали, что уровень их токсичного загрязнения в 300 раз больше максимально допустимой нормы. Согласно подсчетам экспертов, данный участок территории останется загрязненным по крайней мере еще 30 лет.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.