Ученые узнали секрет мужских и женских оргазмов

  • 7 Апр, 2016

Общие секреты.

Ученые выяснили, какое влияние анатомические особенности мужчин и женщин оказывают на испытываемые ими оргазмы.

Ученые узнали секрет мужских и женских оргазмов

Результаты исследования специалистов из американской клиники Майо опубликованы в журнале Clinical Anatomy.

Американские ученые выяснили, что человек не может контролировать полностью достижение сексуального наслаждения. Как оказалось, на испытание оргазма прежде всего влияют мозговые реакции человека и анатомия его тела. При этом влияние анатомии вовсе не сводится к наличию точки G у женщины и размерам мужского полового члена.

Как показали исследования, у женщин имеет огромное значение анатомия половых органов. Представительницам прекрасного пола легче ощутить наслаждение, если клитор расположен ближе к стенкам влагалища.

Исследование показало, что к женскому оргазму чаще всего приводят поза наездницы и миссионерская поза. При этом пенис должен входить во влагалище для его стимуляции под углом от 30 до 45 градусов.

У мужчин же в достижении оргазма играет основную роль взаимосвязь между сигналами мозга и полового члена. Ученые отмечают, что при просмотре порнографии вырабатываются психологические рефлексы, в то время как при стимуляции полового члена – физические. Оргазм же у мужчин может возникать в обоих случаях.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.