Красавицы 90-х тогда и сейчас

20-25 лет назад СССР на пороге развала, а потом и новая Россия вместе с бывшими республиками танцевали под их песни.

Ими любовались на экранах и называли главными красавицами уходящего века.

Давайте вспомним ярких героинь 90-х – какие они теперь?

 

Алена Апина, 51 год

Когда ей стала тесна «Комбинация», она переоделась в «Юбочку из плюша» и стала звездой баров и дискотек. Причем девушка родом из Саратова завоевала Москву, даже не притворяясь «своей», а превратив в бренд образ простушки-лимитчицы.

krasavitsy-90-h-togda-i-sejchas-quibbll-1

В 2002 году Алена «допелась» до звания Заслуженной артистки России. В какой-то момент, как и многие артистки, она увлеклась «улучшением» природной внешности и омоложением, так что теперь ее порой путают на фото с актрисой Татьяной Васильевой.

krasavitsy-90-h-togda-i-sejchas-quibbll-2

 

Татьяна Овсиенко, 49 лет

Никто не знал в начале 90-х, что бессмертные хиты «Миража» «Музыка нас связала» и «Новый герой» Таня пела под фонограмму Светланы Разиной. Но заводной девчонке с ангельским лицом недаром доверили лидерство в группе: так четко совпадать на сцене с чужим голосом – тоже своего рода профессионализм.

krasavitsy-90-h-togda-i-sejchas-quibbll-3

Когда же Овсиенко ушла, а голос остался, на нее как на главное лицо «Миража» обрушилась едкая критика. Что, впрочем, не помешало ей построить успешную сольную карьеру, даже при отсутствии вокальных данных.

krasavitsy-90-h-togda-i-sejchas-quibbll-4

 

Ирина Салтыкова, 49 лет

Наша «Памела Андерсон» обогатила российскую эстраду если не музыкально, то визуально. А в 1997 году «сделала» свою американскую конкурентку, появившись на обложке Playboy и вызвав такой ажиотаж, что тираж пришлось допечатывать несколько раз!

krasavitsy-90-h-togda-i-sejchas-quibbll-5

Ирина – одна из немногих красавиц тех лет, которые избежали соблазна корректировать природные данные. Невероятная улыбка и лучезарность и сегодня приносят ей народную любовь.

krasavitsy-90-h-togda-i-sejchas-quibbll-6

 

Марина Журавлева, 52 года

Теперь это имя почти забыто, а когда-то ее хиты «Ах, черемуха белая» и «На сердце рана у меня» гремели повсюду и были особенно любимы курортниками: под них начинались и заканчивались скоротечные летние романы.

krasavitsy-90-h-togda-i-sejchas-quibbll-7

В начале 90-х Марина улетела гастролировать в США, да так и осталась за океаном. Вернулась в Россию через 20 лет.

«Я всегда жила и думала: я живу в России, просто нахожусь пока в Америке. У меня всегда такое было ощущение», — сказала она в одном из интервью.

Причем, когда снова стала выступать на родине, по скорости продажи билетов, говорят, уступала только Григорию Лепсу.

krasavitsy-90-h-togda-i-sejchas-quibbll-8

 

Ольга Орлова, 38 лет

Самая первая солистка легендарных «Блестящих»: дебютный хит «Там, только там» она спела в 18 лет. Позже состав группы не раз менялся, но Ольга оставалась ее лидером пять лет и сама написала тексты нескольких песен, в том числе самой узнаваемой «Где же ты, где?».

krasavitsy-90-h-togda-i-sejchas-quibbll-9

После «Блестящих» Ольга выступала в сольных проектах, а также снималась в кино и играла в театральных антрепризах. В феврале этого года выпустила песню-посвящение своей коллеге и подруге Жанне Фриске.

krasavitsy-90-h-togda-i-sejchas-quibbll-10

 

Ирина Понаровская, 63 года

Даже иностранные СМИ, плохо знакомые с нашей эстрадой, уважительно называют Ирину Понаровскую «одной из главных джазовых вокалисток России». На эстрадных конкурсах она производила фурор, ей устраивали овации и многократно вызывали «на бис». А своей красотой, стильностью и готовностью к смелым экспериментам она покорила мир высокой моды: ее нарекли советской «Мисс Шанель».

krasavitsy-90-h-togda-i-sejchas-quibbll-11

Но даже такая красавица как Понаровская в конце концов обезобразила себя пластической хирургией.

krasavitsy-90-h-togda-i-sejchas-quibbll-12

В прошлом году папарацци отыскали бывшую королеву джаза в Эстонии, под Нарвой: теперь она просто бабушка, которая счастлива нянчиться с маленьким внуком.

krasavitsy-90-h-togda-i-sejchas-quibbll-13

 

Если на поп-сцене 90-х было много отечественных красавиц, то на экранах нас пленяли иностранки. Причем некоторые давно стали для фанатов родными.

Наталия Орейро, 38 лет

После сериала «Дикий ангел» уругвайская актриса, певица и модель обрела поклонников во всем мире, но ее нигде не обожают так, как в России. Во время концертных туров по нашим городам она собирает втрое больше зрителей, чем на стадионе и охотно отзывается на «нашу Наташу».

krasavitsy-90-h-togda-i-sejchas-quibbll-14

По словам Наталии, ей многие говорят, что с возрастом она только хорошеет, но сама она так не считает, хотя к изменениям во внешности относится спокойно.

«Я не очень требовательна к себе по сравнению с другими женщинами. Я жизнерадостный и открытый человек и стараюсь больше заботиться о близких, чем о внешности».

Счастливица!

krasavitsy-90-h-togda-i-sejchas-quibbll-15

 

Красавицы «Твин Пикса»

Может быть, не все смотрели этот культовый сериал, а из смотревших далеко не все поняли, но его главные героини стали иконами 90-х.

Лора Палмер (актриса Шерил Ли, 48 лет)

Режиссер Дэвид Линч доверил 23-летней Шерил самую сложную и сильную роль, и она справилась с ней блестяще. Причем помимо святой грешницы Лоры, первой красавицы школы, убитой и оживающей только в чужих воспоминаниях и видениях, она сыграла ее двоюродную сестру Мадлен – девушку с таким же лицом, но совершенно другой натурой. В ее исполнении это и правда два абсолютно разных человека.

Слева Шерил в образе Лоры, справа – в жизни:

krasavitsy-90-h-togda-i-sejchas-quibbll-16

Сейчас Линч снимает третий сезон «Твин Пикса» – выход мини-сериала заявлен на 2017 год, и в нем мы снова увидим большинство знакомых лиц. В их числе и Шерил Ли.

krasavitsy-90-h-togda-i-sejchas-quibbll-17

 

Одри Хорн (актриса Шерилин Фенн, 51 год)

18-летняя загадочная Одри с лицом и фигурой Мэрилин Монро выделялась редкой красотой даже в богатом цветнике Твин Пикса. Чего стоит один только излом бровей! Кстати, Шерилин на момент съемок было 25.

krasavitsy-90-h-togda-i-sejchas-quibbll-18

Фенн тоже вернется в третий сезон сериала – она уже перекрасила волосы «под Одри», а до того была блондинкой, как на прошлогоднем снимке справа.

krasavitsy-90-h-togda-i-sejchas-quibbll-19

 

Донна Хейворд (актриса Лара Флинн Бойл, 46 лет)

На момент съемок Лара была ближе всех к возрасту выпускницы – ей было 20 лет. Несмотря на то, что именно большая роль Донны принесла ей популярность, а сам сериал получил культовый статус, актриса отказалась сниматься в фильме-приквеле 1992 года «Твин Пикс: Огонь, иди со мной».

krasavitsy-90-h-togda-i-sejchas-quibbll-20

В третий сезон сериала она тоже не вернется, и на этот раз причина, как нам кажется, вполне очевидна.

krasavitsy-90-h-togda-i-sejchas-quibbll-21

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.