Против Чарли Шина возбудили уголовное дело

Известный голливудский актер Чарли Шин стал фигурантом уголовного расследования.

Основанием стал доклад спецподразделения Управления полиции американского города Лос-Анджелес (штат Калифорния), которое занимается деликатными делами, касающимися знаменитостей и политиков. Представитель полиции Лос-Анджелеса Мэттью Людвиг в среду подтвердил, что отчет детективов был получен 31 марта.

Чарли Шин (Charlie Sheen) и Скоттин Росс

Чарли Шин (Charlie Sheen) и Скоттин Росс

Он не уточнил, какого рода обвинения выдвигаются против актера. Однако по данным источника, Шин подозревается в том, что он угрожал своей бывшей невесте Скоттин Росс. Доказательство есть на 35-минутном видео, которое находится в распоряжении полиции. Полиция получила ордер на обыск помещений издания с целью изъять видео.

Возбуждению дела предшествовала публикация 31 марта в изданиях The National Enquirer и Radar Online аудиозаписи, на которой Шин признается, что скрывал заболевание ВИЧ и угрожал убить Росси. 5 апреля полиция провела обыски в штаб-квартире Radar Online в Нью-Йорке в поисках опубликованной аудиозаписи. Компания American Media Inc., которой принадлежит издание, заявила о незаконности действий полиции.

«Мы считаем ордер противоправным. Он нарушает законы США, запрещающие выдавать разрешения на обыск медийных компаний, которые занимаются новостями и информацией», — отметил директор RadarOnline Дилан Ховард.

Росс, снимавшаяся в порнофильмах, рассталась с Шином в 2014 году.

В декабре прошлого года она подала на экс-любовника в суд за то, что он как минимум пять раз вступал с ней в интимные отношения, не предупредив, что является носителем ВИЧ- инфекции. Как утверждала женщина, актер неоднократно угрожал убить ее и опустился до бытового насилия. Росси сообщила, что осенью 2014 года в качестве компенсации за неразглашение информации Шин обещал заплатить один миллион долларов, а также перечислить пять процентов от гонорара за участие в сериале «Управление гневом», однако не выполнил условие сделки.

Иск Росси стал первым, поданным против Шина после того, как он объявил о своей болезни. В ноябре шесть бывших сексуальных партнерш голливудского актера обратились к юристам с просьбой подготовить иски против Шина. Они заявили, что у них с Шином был как защищенный, так и незащищенный секс. При этом звезда Голливуда, по их словам, не предупредил о своем заболевании. Кроме того, американский актер требовал от своих партнерш подписывать соглашение о неразглашении информации о нем. В случае нарушения условий контракта, женщины должны были выплатить ему 100 тысяч долларов.

16 ноября Чарли Шин принял участие в программе Мэтта Лоэра Today на канале NBC, в которой рассказал о заболевании, сопровождающем его несколько лет.

«Я пришел на эту передачу, чтобы признаться: у меня ВИЧ. Очень трудно принять эти три буквы», — заявил он. Актер сказал, что узнал о диагнозе около четырех лет назад.

Чарли Шин, являющийся младшим сыном известного актера Мартина Шина, знаком зрителям по таким фильмам, как:

  • «Взвод» (Platoon, 1986),
  • «Уолл-стрит» (Wall Street, 1987),
  • «Деньги решают все» (Money Talks, 1997),
  • «Горячие головы» (Hot Shots!, 1991),
  • «Быть Джоном Малковичем» (Being John Malkovich, 1999).

 

Его последним заметным появлением на экранах стала главная роль в комедийном телесериале «Два с половиной человека» (Two and a Half Men, 2003-2015). Шин снимался в этом шоу в течение восьми лет, одно время являясь самым высокооплачиваемым актером на ТВ и получая, по некоторым данным, до 1,8 млн долларов в год.

В 2011 году Шина со скандалом уволили из сериала за употребление наркотиков, агрессивное поведение и оскорбительные высказывания в адрес создателей шоу.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.