Рекламу Gucci запретили из-за очень тощих моделей

Тоньше только Gucci.

Британская комиссия по рекламным стандартам назвала безответственной съемку таких роликов.

Рекламу Gucci запретили из-за очень тощих моделей

Британская комиссия по рекламным стандартам Advertising Standards Authority (ASA) запретила итальянскому дому моды Gucci рекламу с изображением на ней слишком худых моделей.

В рекламном ролике были представлены девушки, танцующие на вилле в пригороде Флоренции, одетые в вещи из новой коллекции Gucci Cruise Collection. В завершении ролика зрители видели двух моделей, привлекающих взгляд своей чрезмерной худобой: одна из них сидит на ярко-желтом диване в короткой юбке, демонстрируя ноги, а вторая — в длинном платье с рукавами, прислонившись под углом к стене.

Комиссия по рекламным стандартам назвала безответственный подход к изображению тощих девушек. В Gucci заявили, что реклама, транслировавшаяся на сайте The Times в декабре прошлого года, рассчитана на взрослую аудиторию, которой и являются читатели журнала.

Представители компании также утверждают, что, несмотря на худобу, в рекламе не видно выступающих костей моделей.

«Фотографы скрыли выступающие кости моделей с помощью правильного распределения света, а визажисты ограничились легким макияжем, чтобы не акцентировать внимание на худобе», — говорится в заявлении итальянского бренда.

В ASA отметили, что талия и руки слишком худые и кажутся непропорциональными по сравнению с головой и телом, а хмурое выражение лица и темный макияж, особенно вокруг глаз, придают лицу изможденный вид. Комиссия по рекламным стандартам порекомендовала в дальнейшем избегать подобных снимков.

 

Пример рекламы Gucci с тощими моделями

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива ШоуБИЗ