Valve запустит VR-трансляции сражений в игре Dota 2

Компания Valve полна решимости объединить воедино две ключевые тенденции в игровой индустрии.

Речь идет о виртуальной реальности и потоковом вещании видеоигр. Ее собственное творение – знаменитая MOBA-игра Dota 2, сравниться с которой по количеству зрителей на чемпионатах может разве что League of Legends от Riot Games, вскоре получит специальный VR-режим зрителя.

VR-трансляции сражений в игре Dota 2

Упомянутый режим был мельком показан на видео с нарезкой грядущих VR-возможностей для «избранных игр», опубликованном на официальном сайте Valve SteamVR.

На видео демонстрируется вполне себе обычная трансляция киберспортивного чемпионата, в частности, матч по Dota 2. При этом сама картинка является объемной: экран с трансляцией немного отодвинут в глубину трехмерного пространства относительно ближнего края с уменьшенной 3D-моделью карты и персонажами игроков в натуральную величину, размещенными по левую и правую стороны от карты. Также можно увидеть голографические вставки с инфографикой, выводимой одним касанием к гарнитуре HTC Vive.

К сожалению, короткий видеотизер не позволяет в полной мере оценить возможности VR-режим зрителя в реальной игре, будь то Dota 2 или League of Legends. Обе игры предлагают 3D-графику, но игрок наблюдает за происходящим с фиксированного ракурса камеры, так что свободное перемещение по всему игровому миру выглядит потрясающей возможностью, особенно с учетом задействования для этого функции отслеживания движений головы, но реализация подобного потребует дополнительных усилий.

Вместе с тем, потенциальное использование устройств виртуальной или дополненной реальности в киберспорте вовсе не кажется полной бессмыслицей, напротив, это может помочь обеим направлениям достичь новых высот, а также стать принципиально новым способом просмотра трансляций спортивных состязаний.

 

VR-трансляции сражений в игре Dota 2

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.