Электрокар Тесла и Боинг 737 устроили гонки в аэропорту

Tesla VS. Boeing.

Австралийская авиакомпания Qantas устроила гонки своего самолета Boeing 737-800 с электромобилем Tesla Model S P90D. Автомобиль и авиалайнер ехали по параллельным взлетно-посадочным полосам в аэропорту Авалон в Мельбурне.

Электромобиль Tesla Model S P90D и авиалайнер Boeing 737-800 устроили гонки в аэропорту

В мельбурнском аэропорту Avalon штат Виктория, прошло необычное соревнование: самый быстрый в мире электроседан Tesla Model S P90D, разгоняющийся до 250 км/час, потягался с Boeing 737-800, летающим с максимальной скоростью 850 км/час. Гонка происходила на взлетно-посадочных полосах длинной три километра, поэтому шансы были более-менее уравнены и интрига присутствовала.

Гонки организовали австралийское отделение Tesla и «Летающий Кенгуру» — крупнейшая местная авиакомпания Qantas.

На старте было явное преимущество Model S, которая разгоняется до «сотни» за 3 секунды благодаря полному приводу и двум электродвигателям. Но по мере продвижения по трехкилометровой полосе 70-тонный Boeing сократил преимущество, хотя в какой-то момент водитель электромобиля вновь оторвался вперед. К концу полосы самолет находился примерно на одном уровне с Tesla, но, на скорости 140 узлов (около 260 км/час) ушел в небо и по понятным причинам, после взлета оказался впереди.

Как поясняется, этой акцией компании отметили начало своего сотрудничества, планируя далее рекламировать друг друга своим клиентам. В частности, владельцы автомобилей Tesla станут членами Qantas Club, а авиакомпания установит в своих отсеках в крупнейших аэропортах Австралии зарядные станции для Tesla.

Водитель Tesla развил максимальную скорость, равную 250 км/ч, а самолет взлетел со скоростью 140 узлов (около 260 км/ч).

 

Tesla Model S P90D против Boeing 737-800

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.