Porsche Panamera превратили в катафалк

Для VIP-покойников.

В Сети появились снимки очень неожиданного автомобиля для усопших. Речь идет о катафалке, сделанном на базе Порше Панамера. Такую машину однозначно можно отнести к самым необычным катафалкам в мире. Хотя в принципе его можно назвать и одним из самых быстрых катафалков.

Porsche Panamera превратили в катафалк

В распоряжении итальянского издания AutoMoto оказались снимки хэтчбека Porsche Panamera, переделанного в катафалк. Машину сфотографировали во время транспортировки по Италии на автовозе. Судя по всему, автомобиль по индивидуальному заказу подготовило частное ателье.

В Европе существует множество фирм, выпускающих удлиненные спецверсии дорогих машин. К примеру, в Швеции фирма Nilsson Special Vehicles переделывает в катафалки универсалы Volvo. Также известны случаи, когда в катафалк превращали Rolls-Royce Phantom и Maserati Quattroporte.

 

Порше Панамера превратили в катафалк

Какая-либо информация о технических особенностях необычного Porsche Panamera, а также данные о том, кто был заказчиком и исполнителем данного проекта, не приводятся.

Одновременно издание Carscoops утверждает, что подобные колесные диски характерны для двух модификацией «Панамеры» — Turbo и Turbo S. Первая версия комплектуется 4,8-литровым турбомотором V8 мощностью 520 л.с., а вторая — двигателем такого же объема, который развивает уже 570 лошадиных сил.

 

Порше Панамера теперь и катафалк

Хэтчбек Porsche Panamera выпускается с 2009 года, в ближайшее время модель должна пережить смену поколения. Внешность новинки будет выполнена в стилистике концепта Panamera Sport Turismo, дебютировавшего в 2012 году.

Porsche Panamera второго поколения построят на модульном шасси MSB концерна Volkswagen, которое также ляжет в основу Bentley Continental GT нового поколения и Porsche Pajun (уменьшенной версии Panamera). В моторную гамму войдут новые шести- и восьмицилиндровые двигатели, разработанные специально для этой платформы.

 

Porsche Panamera теперь и катафалк

Также будет усовершенствована гибридная модификация. Кроме того, автомобиль впервые получит версию в кузове «универсал».

Ожидается, что Panamera следующего поколения выйдет на рынок в 2017 году.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: