В Перми лиса возглавила стаю бездомных собак

Мастер маскировки.

Жители Перми заметили в черте города лису во главе стаи бродячих собак. Зоологи оказались поражены необычной дружбой бездомных псов и хищника.

В Перми лиса возглавила стаю бездомных собак

Пушной зверь был замечен очевидцами вечером 3 апреля возле дома № 44 по улице Уинская. Вместе с собаками лиса прошла по улице, после чего часть из них направилась на автостоянку. На кадрах видео можно различить, что лиса в сопровождении самого верного из спутников подошла к сторожевому псу, сидящему на цепи. Лохматый охранник облаял парочку, которую возмущение дворового пса нисколько не встревожило.

Лиса спокойно подошла к собачей будке, понюхала миску с едой и последовала дальше. Бездомный пес побежал следом за своим предводителем. Местные жители говорят, что обычно рыжую хищницу видно в окружении целой стаи псов. Тайна необычного симбиоза остается нераскрытой. В свою очередь зоологи были поражены дружбой собак и лисы не меньше местных жителей.

«Это удивительно. Зоологам не известны случаи сосуществования двух этих видов. Но то, что лиса находится в стае бродячих собак, должно настораживать», — прокомментировала ситуацию зоолог отдела хищников Пермского зоопарка Екатерина Мельникова.

Горожанам рекомендуется держаться подальше как от дикого зверя, так и от собак: животные могут быть больны бешенством. В крае уже давно назрела проблема бешенства среди лис: несколько жителей Октябрьского района за последние месяцы стали жертвами заразных укусов.

 

Лиса возглавила стаю бездомных собак

 

В Перми дикие лисы не раз были замечены на центральных улицах и возле набережной. Не исключено, что это было одно и то же животное. Нападений на пермяков пока не зафиксировано.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.