Китаец создал «двойника» Скарлетт Йоханссон за $50 тыс

Знаменитости теперь могут быть с каждым.

Дизайнер из Гонконга «создал» свою собственную Скарлетт Йоханссон. Ему потребовалось для этого: вся жизнь на подготовку, полтора года на сборку робота-гуманоида и $50 тысяч.

Китаец создал «двойника» Скарлетт Йоханссон за $50 тыс

42-летний графический дизайнер Рики Ма (Ricky Ma) мечтал изобрести робота-гуманоида с детства. Он с ранних лет с увлечением смотрел мультики про будущее и решил, что однажды создаст собственного робота.

«Я решил, что должен сделать это, когда время будет подходящим, и осуществить свою мечту. Если я ее осуществлю, мне не о чем будет жалеть в жизни», — говорит Рики Ма.

И вот его мечта осуществилась. Буквально у себя на балконе он собрал робота-гуманоида, который может двигать руками и ногами, головой, немного показывать эмоции, а также отвечать на комплименты.

«Mark 1, ты такая красивая», — говорит в микрофон создатель.

«Хаха, спасибо тебе», — отвечает робот, слегка улыбаясь.

Ма назвал робота Mark 1 и признался, что вдохновила его голливудская актриса, правда отказался называть ее имя. Но это оказалось слишком очевидно — робот очень похож на Скарлетт Йоханссон. Чтобы создать этого робота ему потребовалось полтора года и $50 тысяч.

Робот сделан из напечатанных на 3D принтере «костей» и покрыт силиконовой кожей. В целом около 70% тела робота напечатано на 3D принтере.

«Пока я работал над изобретением, многие говорили: «Ты сошел с ума? Это требует огромного количества денег. Ты вообще знаешь, как это делать? Это действительно сложно», — рассказывает создатель.

Теперь Рики надеется, что найдется инвестор, который купит прототип и даст деньги на продолжение дела. А еще он собирается написать книгу о своем опыте.

 

Робот-гуманоид от Рики Ма

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.