За первые три дня предзаказ на Tesla Model 3 оформили уже 276 тыс. человек

При этом за год компания производит только 50 тыс. электромобилей.

В прошлую пятницу компания Tesla Motors официально анонсировала свой самый доступный электромобиль – Tesla Model 3 – для широких масс, и последние отреагировали должным образом – только за первые 24 часа было оформлено более 180 тыс. предзаказов на автомобиль. По подсчетам производителя, общая стоимость заказанных автомобилей при средней цене продажи в $42 тыс. составила $7,5 млрд.

За первые три дня предзаказ на Tesla Model 3 оформили уже 276 тыс. человек

К концу воскресенья число оформленных на автомобиль предзаказов достигло рекордной отметки – 276 тыс. заявок. Это вдвое выше прогнозируемого значения. Отметим, что для оформления предварительного заказа необходимо перевести $1 тыс. аванса.

В нескольких своих твитах основатель и глава Tesla Motors Илон Маск выразил свою признательность нынешним и будущим владельцам электромобилей Tesla за их непоколебимую веру в компанию, а также раскрыл некоторые новые детали об автомобиле.

«Мы думали, что в очередь перед магазином выстроится 20-30 человек, но не 800», – с большим удивлением отметил Илон Маск.

Он также пообещал подарки для всех, кто оформил предзаказ на автомобиль. При этом покупатели, выстроившиеся в длинную очередь перед магазином компании, могут рассчитывать на нечто особенное. Также Маск поблагодарил владельцев электромобилей Tesla Roadster, Model S и Model X, отметив, что именно они привели компанию к этому важному моменту и оплатили разработку Model 3.

«Они заслуживают огромной благодарности», – сказал Маск.

Илон Маск пообещал подвести итоги первой недели продаж Tesla Model 3 по предзаказу в эту среду. Не лишним будет упомянуть, что за весь 2015 год Tesla смогла отгрузить рекордный объем продукции – 50 тыс. электромобилей Model S и Model X.

Пока неясно, насколько сильно отразится, и отразится ли вообще, недооцененный спрос на фактической дате выхода автомобиля, но учитывая то, что компания не смогла выпустить ни один автомобиль в срок, можно уверенно предположить, что и Tesla Model 3 задержится как минимум до 2018 года.

 

Все интересные факты с презентации Tesla Model 3 в пяти минутах

 

Но в любом случае, ожидание имеет смысл:

Илон Маск утверждает, что финальная версия Tesla Model 3 получит футуристическое рулевое управление, как у космического корабля.

Система рулевого управления финальной версии электромобиля Tesla Model 3 будет сильно отличаться от показанной на презентации в прошлую пятницу. Вместо привычного рулевого колеса и сопутствующих компонентов системы управления направлением движения автомобиля в Model 3 будет использоваться решение, обеспечивающее ощущение управления космическим аппаратом.

Также Илон отметил, что понимание целесообразности отсутствия у Model 3 традиционной приборной панели и контрольно-измерительных инструментов придет после второй части презентации четвертого электрокара Tesla Motors. Она пройдет ближе к дате начала массового производства автомобиля. К сожалению, больше никаких подробностей пока не сообщается.

Заместитель главного редактора на The Verge Крис Зиглер, которому посчастливилось проехаться в Model 3 на прошлой неделе, ранее отметил, что электромобиль, по сути, является самоуправляемым, а его оригинальная конструкция является результатом полного переосмысления интерьера автомобиля с прицелом на минимизацию участия, а, быть может, и полное исключение водителя из процесса управления транспортным средством.

Напомним, ранее Маск предсказывал, что уже в 2018 году автомобили Tesla смогут самостоятельно передвигаться по всей территории США. Что же касается ощущений, похожих на те, что возникают при управлении космическим аппаратом, возможно Tesla Model 3 позаимствует некоторые особенности дизайна челнока SpaceX Crew Dragon.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости