Росомаха не подведет.

Звезда «Людей Икс» Хью Джекман (Hugh Jackman) спас отдыхающих на сиднейском пляже, когда в ходе отлива образовалось разрывное течение.

Хью Джекман спас людей во время шторма в Сиднее

Популярный австралийский актер Хью Джекман отдыхал с семьей на пляже Бонди в Сиднее. На берег внезапно обрушились сильные волны, несколько людей начало относить течением в открытый океан.

 

Hugh Jackman спас отдыхающих на сиднейском пляже

Среди них был и 15-летний сын актера Оскар, который начал тонуть после того, как в ходе отлива образовалось разрывное течение. Джекман, опередив спасателей бросился ему на выручку и достал из воды не только Оскара, но и других людей, находящихся в тот момент в воде.

 

Хью Джекман спас отдыхающих на пляже Бонди в Сиднее

Чуть позже к актеру присоединились береговые спасатели, которые заметили суматоху. Позднее они выразили звезде благодарность.

«Сначала все было прекрасно, потом внезапно прибыла вода. Хью просто спокойно вытащил серферов на мель», – рассказал один из свидетелей.

 

Джекман спас отдыхающих на пляже Бонди в Сиднее

Спустя некоторое время после инцидента пляж был закрыт для отдыхающих из-за сильного прибоя. Стоит отметить, что несмотря на слаженные действия, 47-летний Джекман был сильно потрясен произошедшим, потому отказался от общения с прессой.

Хью Джекман недавно вернулся в Австралию после мирового турне в поддержку нового фильма «Эдди «Орел».

 

Хью Джекман спасает людей на сиднейском пляже

 


 

Отбойная волна — один из видов морских прибрежных течений, направленное под прямым углом от берега к морю.

Образуется в ходе отлива, когда прилившаяся вода начинает отходить (с разной скоростью) обратно в море. Наиболее опасны для людей отбойные течения мелководных морей с пологим, низинным берегом, который обрамляют песчаные косы, мели и островки (Азовское море, Мексиканский залив и др.).

 

Принцип действия "отбойной волны"

Принцип действия «отбойной волны»

В данном случае во время отлива вода не может постепенно вернуться в открытое море из-за сдерживающей ее песчаной косы. Давление воды на узкий пролив, соединяющий лиман с морем, резко нарастает. В этом месте образуется быстрина, по которой вода устремляется обратно в море с большой скоростью (до 2,5-3,0 м/сек), образуя течение. Скорость тягуна возрастает с ростом его ширины.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.