Песни Metallica признаны национальным достоянием США

  • 31 Мар, 2016 Источник: loc.gov

«Хозяин марионеток».

Песни с альбома «Master of Puppets» рок-группы Metallica были включены в Национальный реестр звукозаписей США. Произведения популярного музыкального коллектива стали частью собрания Библиотеки конгресса страны.

Обложка третьего студийного альбома Metallica - "Master of Puppets" признаного национальным достоянием США

Обложка третьего студийного альбома Metallica — «Master of Puppets» признаного национальным достоянием США

Наряду с мелодиями группы Metallica в перечень Национального реестра также попали песни еще двадцати четырех исполнителей.

По словам сотрудника Библиотеки конгресса США Дэвида Мао:

«Культурное наследие страны поможет дать представление будущим поколениям о том, что происходило здесь раньше и какие выдающиеся личности сделали свой вклад в историю».

Жанровое разнообразие представленных композиций достаточно велико: здесь присутствуют композиции джаза, рока, классики и других направлений. В этот перечень входят записи музыкальных произведений, радио- и телепрограмм, различных концертов и даже политических речей, «представляющие ценность с культурной, исторической или эстетической точки зрения».

Перечень наиболее достойных треков каждый год увеличивается на двадцать пять представителей. Для того чтобы запись была зачислена в список, нужно, чтобы срок ее создания составлял десять и более лет.

 

 

На этот раз в реестр попали самые разные произведения – Девятая симфония Густава Малера в исполнении Венского филармонического оркестра, музыка композитора Алекса Норта из кинофильма «Трамвай «Желание»» с Вивьен Ли и Марлоном Брандо в главных ролях, песня Глории Гейнор и композиция Джона Колтрейна.

Всего в Национальном реестре звукозаписей США – 450 произведений, которые хранятся на твердых и цифровых носителях.

 


 

«Master of Puppets» («Кукловод») – третий студийный альбом Metallica, выпущенный 3 марта 1986 года на лейбле Elektra Records. Пластинка достигла 29-го места в чарте «The Billboard magazine 200» и 41-го места в чарте Великобритании. Продажи в США к данному моменту составляют порядка 6 миллионов копий. «Master of Puppets» является культовым альбомом для трэш-метала.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.