Пьяный киевлянин угнал маршрутку, чтобы прокатиться

  • 30 Мар, 2016

Последний рейс.

В городе Вишневом Киевской области нетрезвый киевлянин угнал маршрутку «Рута» и поехал кататься по городу.

Пьяный киевлянин угнал маршрутку, чтобы прокатиться с ветерком

В Киевской области мужчина, который пребывал под действием алкогольных напитков, угнал маршрутное такси. О необычном происшествии проинформировала пресс-служба ГУ НП Украины.

«На спецлинию 102 поступило сообщение от работника автотранспортного предприятия о том, что в Вишневом неизвестный завладел маршрутным автобусом марки «Рута», — сообщили в пресс-службе Главного управления Нацполиции в Киевской области.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Также были ориентированы группы реагирования патрульной полиции и наряды общественных формирований. Вскоре похищенный микроавтобус был замечен на одной из городских улиц. Местные жители совместно с общественным формированием «Дельта» и группой реагирования патрульной полиции остановили транспортное средство и задержали угонщика.

В полиции отметили, что мужчина за рулем находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Во время поездки на угнанном маршрутном такси он успел повредить несколько автомобилей. Злоумышленником оказался неоднократно судимый 29-летний киевлянин. Каких-либо логических объяснений своему поступку он дать не смог, объяснив, что просто хотел покататься.

Полицейские открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Угонщику грозит лишение свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.

Досудебное расследование продолжается.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.