7 самых больших скандалов с участием «знатоков»

  • 29 Мар, 2016 Источник: pikabu.ru

Что? Где? Когда?

В последние дни внимание СМИ и пользователей соцсетей было приковано к завсегдатаям интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?». По этому случаю давайте вспомним 7 самых громких скандалов с участием «знатоков» клуба.

Друзь может идти нафиг!

Самый последний конфликт, произошедший с участниками интеллектуального клуба, возник между Александром Друзем и Ровшаном Аскеровым. Последний дал спорный ответ на вопрос о помидорах, в результате чего многие присутствовавшие в клубе игроки были возмущены тем, что его команде было засчитано очко. Александр Друзь открыто заявил, что Аскеров «потерял репутацию на глазах у миллионов зрителей».

На это усталый и явно нетрезвый Ровшан выдал тираду, в которой многим особо запомнилась фраза «Друзь может идти нафиг!». После этого между двумя «знатоками» произошла довольно длинная и неприятная словесная перепалка в Нескучном саду.

 

 

Ровшан, на место!

В 90-е годы помимо «Что? Где? Когда?» транслировалась еще одна телепередача схожего формата под названием «Брэйн ринг», участвовали в которой все те же «знатоки». В одном из выпусков всегда эмоциональный Ровшан Аскеров вышел из себя, когда его правильные ответы на вопросы ведущего засчитывались как неверные. В этом видео прекрасно все — и «лающий» на Андрея Козлова Аскеров, и пытающаяся остановить последнего своими поцелуями пышная дама, и нечаянно попадающий под раздачу молодой Анатолий Вассерман, и висящий в студии радужный флаг.

Именно после этой передачи стало ясно, что с Ровшаном лучше не связываться.

 

 

Грудь Ани Лорак

Знаменитая певица, в 2008 году представлявшая Украину на «Евровидении», успела в свое время также спеть перед «знатоками». К несчастью, во время выступления произошел конфуз — пышная грудь Ани Лорак выскочила из тесного платья на радость зрителям и игрокам клуба «Что? Где? Когда?».

 

 

Стриптиз в интеллектуальном клубе

В одном из выпусков «Что? Где? Когда?» пара исполнила перед «знатоками» откровенный танец под знаменитую песню Сержа Генсбура «Je t’aime… moi non plus». Если голая грудь от Ани Лорак была неожиданной случайностью, то стриптиз был явно спланированным сюрпризом. Исполнять номер отважным танцорам пришлось при температуре -20°C, что видно по исходящему изо рта стриптизерши пару.

Ближе к концу «музыкальной паузы» перед ничего не подозревающими «знатоками» девушка обнажила свою грудь, заставив их немного отвлечься от высоких материй. О реакции игроков интеллектуального клуба на стриптиз можно судить по этому видео.

 

 

Поташев оскорбил Аскерова в Facebook

7 самых больших скандалов с участием "знатоков"

Ровшан Аскеров и Максим Поташев в прошлом году устроили словесную перепалку в Facebook.

Конфликт произошел из-за поста Аскерова, в котором он высказал свое неудовольствие тем, что передача «Что? Где? Когда?» выходит не в прямом эфире. При этом магистр игры адресовал свои претензии Максиму Поташеву, на которые последний поспешил ответить в комментариях.

 

 

Секс-скандал с участием Георгия Жаркова

7 самых громких скандалов с участием "знатоков"

В 2007 году суд приговорил Жаркова к 4,5 годам лишения свободы условно. Последний якобы изнасиловал 19-летнего жителя Нижнего Новгорода, страдавшего умственной отсталостью. «Знаток» познакомился с искавшим ночлег парнем на владимирском вокзале и пригласил его к себе в квартиру, которая находилась на 10-м этаже. Дома Жарков будто бы принуждал молодого человека к оральному сексу, удерживая его взаперти несколько дней.

В конце концов парень убежал из плена через балкон, сделав веревку из одежды и постельного белья, но сорвался в районе 5-го этажа. К счастью, серьезных травм при падении молодой человек не получил. Сам Георгий Жарков своей вины так и не признал.

 

 

Янтарное ожерелье в рыбных консервах

Семь самых громких скандалов с участием "знатоков"

Уже мало кто помнит, что будущий ведущий «Что? Где? Когда?» Владимир Ворошилов в 70-х годах вел передачу под названием «Аукцион», в которой рекламировались советские товары. Один из выпусков был посвящен рыбным продуктам, при этом в нем поучаствовал министр рыбной промышленности Ишков, который лично закатал в консервную банку с крабами янтарное ожерелье.

Чиновник пообещал, что завтра же эта банка появится на одном из прилавков, после чего все крабовые консервы на следующее утро были раскуплены. Однако тогдашний главный идеолог СССР Михаил Суслов возмутился данным эпизодом, в результате чего программу закрыли, а Ворошилова уволили, надолго запретив появляться на телеэкране.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.