Надоело возиться на кухне? Робот повар сделает все за вас

  • 20 Апр, 2015 Источник: moley.com

Роботы Moley.

В то время как роботов уже давно научились использовать в таких суровых условиях, как пустыни и свалки ядерных отходов, другие планеты, разминирование взрывоопасных объектов. То теперь они появятся на суровых полях наших кухонь.

Moley робот шеф-повар

Moley робот шеф-повар

Компания под названием Moley использовала две роботизированные руки изобретенные ранее компанией Shadow Robotics и создала кухонную установку «робота шеф-повара» который может нарезать, перемешивать, солить, мешать и еще много чего.

Созданные Марком Олейником роботизированные руки запрограммированы именно копировать рецепты. То есть, это не полностью автоматизированные и автономные руки — вы все равно должны заложить в него ингредиенты в определенной очерёдности и включить необходимую программу (рецепт).

После чего роботу — повару понадобится всего 30 минут, чтобы сделать суп без каких-либо дальнейших вмешательства человека. Так как умеет использовать практически все кухонные принадлежности и большое количество техники, искусно копируя движения человека, разве что не может попробовать приготовленное. Робот может даже поставить грязную посуду в раковину.

 

Moley прототип меню

Moley прототип меню

 

На данный момент уже заложено 48 рецептов

В будущем робот-повар сможет само обучаться с помощью нескольких камер захвата движения, а их владельцы смогут давать друг другу сохраненные рецепты заложенные в роботов. Не останутся в обиде и известные шеф-повары, они смогут зарабатывать деньги, продавая свои фирменные рецепты сохраненные для этих установок.

 

Moley Вид самой дешевой установки

Moley Вид самой дешевой установки

В массовую продажу это кухонное чудо планируют запустить в 2017 году, но уже сейчас принимаются предварительные заказы. самая дешевая модель будет стоить около 65,000 долларов.

 

Смотрим видео презентацию компании Moley

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: