Ученые предложили лечить депрессию c помощью ЛСД

То, что доктор прописал.

С заявлением о необходимости применения наркотического препарата в борьбе с депрессивными состояниями, выступил руководитель исследовательского центра, занимающегося проведением неординарных вопросов среди населения региона. Ученый отметил абсолютно безопасное влияние наркотика на организм в лечебных целях.

Ученые предложили лечить депрессию c помощью ЛСД

Гораздо опаснее для человека депрессивное состояние, которое может инициировать развитие опасных заболеваний с серьезнейшими последствиями вплоть до летального исхода. Для борьбы с депрессией применяются различные препараты, воздействующие на психику и моральное состояние человека в целом.

«Прием вещества диэтиламид лизергиновой кислоты, более известного как ЛСД, может помочь людям, страдающим депрессией, преодолеть состояние зацикленности на прошлых событиях и обрести свежий взгляд на свое будущее», — пишет издание IFLScience со ссылкой на научное издание Journal of Psychopharmacology.

С помощью группы добровольцев ученые установили, что «путешествия в психическом времени относятся к способности человека мысленно проецировать себя на прошлое и будущее время, чтобы вспомнить аспекты прошлых автобиографических эпизодов или представить будущие переживания».

За подобные «путешествия» отвечают особые режимы работы человеческого мозга, что подтверждается данными магнитно-резонансной томографии. Результаты экспериментов показали, что те, кто принимал ЛСД, гораздо меньше переживали о прошлом, чем те, кто получал плацебо.

По мнению авторов исследования, ЛСД может стать существенным подспорьем в процессе восстановления нервной системы. Психологи собираются продолжить изучение влияния этого наркотика на человеческий организм. Авторами исследования с неординарным заключением о применении наркотических веществ против депрессии, стали работники британского института, занимающие должности ученых в исследовательском совете.

 

Ученые предложили лечить депрессию c помощью LSD

Впервые ЛСД получил в 1938 году швейцарский химик Альберт Хофман. До обнаружения пагубных последствий ЛСД употреблялся в качестве рекреационного препарата, в трансцендентальных практиках, таких как медитация, и психоделической психотерапии. В 1960-х годах ЦРУ использовало этот наркотик в своей секретной программе, целью которой был поиск средств манипулирования сознанием для вербовки агентов или для извлечения сведений на допросах.

В настоящее время изготовление и распространение ЛСД полностью криминализировано, однако медицинские опыты с участием добровольцев в Великобритании ведутся все последние годы.

Квибл напоминает:

«На данный момент, в большинстве стран СНГ за незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов предусмотрена уголовная ответственность.»

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.